淘气包马小跳读后感
今天,我又去了被我誉有“世界书屋”的新华书店,因为我看完了《笑猫日记》,所以我在杨红樱专辑里找到了这本《淘气包子马小跳》的系列丛书。
我看了第一本也就是《淘气包子马小跳之贪玩老爸》。这本书的作者是杨红樱阿姨,杨红樱阿姨生于1962年,她是儿童文学的作家,是一个成都人,她从18岁开始当小学老师,19岁开始童话创作。她做过7年的幼儿园老师,在这7年里面她写了儿童读物编辑,现为成都某某杂志社副编审。
《淘气包子马小跳之贪玩老爸》讲了:如果世界上有关于玩的比赛,马小跳不得冠军至少也能得个亚军。马小跳不仅十分爱玩,而且会玩,能玩得花样百出,玩出聪明,玩出机智。马小跳的老爸马天笑先生也十分爱玩,他不仅有童心、有爱心,还能理解马小跳,而且还能和马小跳玩到一块,甚至两个人比着玩,对别人来看他们就像一对无话不说的“好朋友”。
“贪玩老爸”玩出了许多发明创造,成了大名鼎鼎的玩具设计师……马小跳居然要和他的“贪玩老爸”互换角色,让爸爸当儿子他当爸爸……就这样一系列让你爆笑不断的倒霉事件就发生了……
这本书告诉我们,家长要给孩子们一个快快乐乐,无忧无虑的童年,就像宇艳说的那样,快乐永远比学习还要重要一百倍……一千倍……甚至一亿倍……让我们永远记住快乐最重要。