淘气包马小跳的读后感
我读了杨红樱写的《淘气包马小跳》,读完了这本书后,我认识了各种各样的主人公。有说话尽是废话的毛超,也有调皮淘气的马小跳, 贪吃小气的唐飞,也有嘴巴大如河马的张达。只要他们在一起,他们几个人的出现,就塑造成了一本记录着童年的委屈与欢乐的魔法书。里面记载着一段段丰富多彩的事情。也许,他们在大人们的眼中,他们并不是好孩子,但是我却认为,一张白纸黑字的试卷并不能代表优等生和差等生的距离,世界上万物都是平等的,每一个孩子都有一颗快乐的童心。马小跳虽然有一点儿调皮淘气,但他自己的身上有许多值得我们去欣赏的地方。就说其中的一点吧———勇敢果断。我想大家都应该知道,竞选市长,即使是模拟的,即使是在大人们的眼中,都是一件非常不容易的事情。然而马小跳却报了名,在众多评委老师的眼皮底下,他依然毫不紧张,大胆的说出了自己心目中的想法和城市的规划。面对竞争对手的挑衅,他勇往直前。即使在最后才艺表演时掉裤子的时候,他仍不惊慌失措,提起裤子,继续表演。
马小跳他们,一群快乐的孩子,虽然不是多么的优秀,但却拥有一颗快乐的童心。我相信,只要他们肯努力,他们就是自己人生中的优等生!