淘气包马小跳的读后感
我最喜欢看的一本书是《淘气包马小跳之贪玩老爸》,之所以我喜欢看这本书,是因为这本书内容精彩,图画好笑,而且这本书的作者是多次被少年儿童评为“心中最喜爱的作家”的杨红樱阿姨。其中,有两个片段我比较喜欢,一篇是“头上的鸡窝”:马小跳在脑门上敲鸡蛋,刚准备敲,一只小鸡破壳而出,把马小跳的头发当成了鸡窝,就落在了马小跳的头发里,不肯出来,拽也拽不下来。另一篇是“马天笑先生和跳跳娃”:马小跳在出生一百天的抓阄仪式上,居然会跳,不是亲眼所见,是没有人相信这样奇怪的事情的。
马小跳的爸爸马天笑先生起先是一家玩具厂的普通的玩具设计师,他巧妙地抓住了儿子出生一百天会跳的事实,脑海中闪现了一个灵感——跳跳娃,不到三天,马天笑先生就设计出了一种新的玩具——跳跳娃,跳跳娃一上市便大获成功,不仅占领了中国市场,还打进国际市场,后来,马天笑先生成了世界上著名的玩具设计师,还当上了玩具厂的厂长。
像马小跳爸爸这样童心未泯的人,往往容易成功,因为他善于抓住稍纵即逝的机会,且能把想到的好点子立刻付诸于行动,他身上还有其他具备成功的因素,比如真诚、想象力和坚持。同学们,我们在学习和生活中,是不是也应该向马叔叔学习呢!