哈哈!真有趣!你们知道我为什么这么高兴吗?因为最近我正在看一本书,名叫《轰隆隆老师》,是马小跳系列的,我最喜欢看马小跳系列的书了,非常的有意思。
这本书主要讲了:马小跳最崇拜的老师是轰隆隆老师,因为他会变魔术;马小跳最喜欢的老师是林老师,因为她有一双美丽又温柔的大眼睛,能看到每个学生身上的优点。因为崇拜教科学课的轰隆隆老师,马小跳爱上了科学课;因为喜欢教美术课的林老师,马小跳爱上了美术课。而马小跳的语文老师兼班主任秦老师,尽管她对工作兢兢业业,对学生无微不至,但还是因为她陈旧的教育理念和死板的教育方法,使得马小跳受尽了委屈。
还有一个是他的同桌——路曼曼。她是他们班主任最信任的一个学生,所以让她管着马小跳,马小跳一说话就会被她记到小本子上。我认为这样不对,因为男孩子就应该活泼一点,偶尔范个小错误也没什么,男生和女生应该平等相待。
马小跳是一个活泼的小男孩,顽皮的小男孩,很有意思的小男孩。我非常喜欢马小跳的风格,喜欢他的个性。我也很喜欢轰隆隆老师。他很神秘,我也很想有一个这样的科学老师呀!