淘气包马小跳的读后感
今年寒假,我很荣幸的认识了杨红樱阿姨,写的系列小说《淘气包马小跳》。这部小说叙述的是一个叫马小跳的调皮鬼,马小跳才100天,就能跳的出乎意料的高。杨红樱阿姨用手中那枝笔,把马小跳描绘的活灵活现。
刚刚读了《淘气包马小跳》时,我只是怀着一种浏览的态度,哪想到看了一爷,还想再看下一爷,放不下了。这个可爱的马小跳把我深深的吸引住了,他不同寻常的故事和与众不同的家庭,让我痴迷,一天不看的话,整个脑子里和眼前几乎都是马小跳,在那蹦啊跳啊的,还有他的贪玩老爸,天真妈妈。通过马小跳我又认识了解了其他,几位超级不一般的朋友,如:奥数天才路曼曼,疯丫头杜真子,漂亮女孩夏林果,小大人丁文涛,想当模特的安琪儿,爱捣蛋的张达,唐飞……
这群朋友,是他们陪伴着我渡过了“渡日如年”的寒假,他们使我不再受寂寞和孤独的煎熬,这帮人犹如真的一样,他们聚在一起讨论什么事情时,我总感觉自己也不知不觉的加进去,商议。
有时读着读着,我会情不自禁的大笑,有时也会很严肃的思考,有时甚至会呜呜大哭,马小跳他们让我变的喜怒无常,这可能是他们的性格吧!我一定被受影响了,就是因为看了《淘气包马小跳》我才开始喜欢上小说,也就是因为《淘气包马小跳》我喜欢写作,许多灵感都是源自于这部小说。
现如今,我已经把《淘气包马小跳》读完了,我是不会忘记那些朋友的,永远……永远……