淘气包马小跳的读后感
最近,我读了一本书《淘气包马小跳之四个调皮蛋》,内容是:
淘气包马小跳有三个形影不离的“铁哥们”:河马张达、猿猴毛超、企鹅唐飞。张达的嘴很大,所以大家都叫他
“河马张达”,他“动手不动口”,吵架会输,打架会赢。毛超跟猿猴一样机灵,总比别人多一个心眼,但猴子不说废话,毛超一天要说几十句废话。唐飞的大肚子像企鹅,都是因为他特别能吃,一天,他居然带“钢珠”到学校来吃……
有一次,学校组织去植物园春游,他们居然当上了“保护国家财产”的“小英雄”。老师还组织全班同学开了一次“小英雄报告会”呢!
这本书的作者是著名作家杨红樱,她写的淘气包马小跳系列故事语句幽默,让人看了不禁开怀大笑。
我很喜欢这本书,它给我的生活带来了乐趣。当我不开心时,常常会翻翻这本书,顿时快乐多了。