淘气包马小跳的读后感
我读过许许多多的书,有《中国寓言故事》、《论语》、《格林童话》、《淘气包马小跳之丁克舅舅》……其中,我最喜欢的是《淘气包马小跳之丁克舅舅》为什么我喜欢看这本书呢?你来看看就知道了。
这本书主要讲了马小跳有一个像谜一样的舅舅,名叫丁克,被称为“新新人类”,他四海为家,飘来飘去。他把头发染成五颜六色的,穿有洞洞的空调裤,每天都带着手提 电脑去咖啡馆上班,喜欢看动画片,喜欢玩蹦极游戏……平时漫不经心的他,有些事情却特别较真,他开车时不小心撞坏了路牌,就算没人看见,,他也一定要赔 偿。他还是个坚定的环保主义者,在一次去大山的徒步旅行中,马小跳亲眼看见他一路捡着矿泉水瓶和白色的塑料袋,让喜欢他的马小跳对他又增添了几分崇敬之 情。
读了这本书后,我的感受是:马小跳的舅舅是个很酷,有很爱保护环境的人,真让我敬佩他。这就是我为大家推荐的一本书:《淘气包马小跳之丁克舅舅》。