淘气包马小跳的读后感
暑假我读了《淘气包马小跳超级市长》。
故事内容说的是:马小跳、林子聪和丁文涛都报名参加了竞选模拟城市的超级市长。但是当丁文涛得知马小跳也参加这个活动以后,反倒是嘲笑他不自量力,说:这本是凤凰的游戏,鸡却跑来搅和。连班主任秦老师都觉得马小跳肯定是疯了,但是他却在朋友,夏林果和林老师的支持下,通过自己的努力击败了许多竞争对手,当上了超级市长。
马小跳是一个令许多老师和同学家长都头疼的孩子,但是他又是一个完好地保持着孩子天性的孩子,一个理直气壮做着孩子的孩子。他对朋友忠心耿耿,却经常遭到朋友的背叛。虽然经常受到老师和朋友的打击和嘲笑,但是却从没气馁和放弃过,永远都会有一颗乐观向上和积极的心来面对困难。他还有天马行空般无限的想象力。正是这些在老师眼里的缺点,却让他当上了许多人认为不可能做到的超级市长。
我佩服马小跳这种永不放弃的精神,做任何事情都非常专注。