在时间的流里,时间总是来匆匆,去匆匆。世人有几个人能在时间的流里听到回音,找寻自己在流逝的时间的一件无憾的回忆。
作者在经过反复的思考懂得了时间宝贵,人的一生很短暂,只有几万天而已,在这短短的几万天里,有几个人能为人类做出贡献呢、屈指可数。在我们的小学生活中,我们没干过什么令人夸赞的好事,不懂得时间的宝贵,不知道人生的短暂,整天脑子里只有一个字‘玩’。总觉得自己还很小时间还有很多,人生之路还很长,现在不用着急,可是这样想就错了,明天会怎么样谁也不知道,作者已经是可以算得上有作为的人了。一天之中的时间应该可以安排的很充足了,不会浪费什么不必要的时间了,可当他回想起以前的日子还是有些无奈。我们可不管时间的珍贵,任意去打发它,实在没得玩的时候,我们也不会去想看一会书写一会作业只把多余的时间用来发呆。时间就是金钱,谁知到上帝在你的时间银行里存了多少钱,又有谁知道你什么时后会花完、
所以我们要在以后的时间里多做有益的事,我们要记住一句话‘时间不等人’。