读《爱的教育》有感
我想:也许没有多少人知道《爱的教育》这本书,但我读过这本书后,却深深地感到这本小小的书里却隐藏着许多爱的故事。
我在网上曾看到一位网民说“我在四年前始得此书的日译本,记得曾流了泪三日夜读毕,就是后来在翻译或随便阅读时,还深深地感到刺激,不觉眼睛湿润这不是悲哀的眼泪,乃是惭愧和感激的眼泪平日为人为父为师的态度,读了这书好像丑女见了美人,自己难堪起来,不觉惭愧流了泪。”这句话深深地记在我的心中。
这本书蕴藏着老师之爱、学生之爱、父母之爱……每一种爱都不是惊天动地的,但却都感人肺腑、引人深思。
爱,像空气,每天在我们身边,因为常常会被我们所忽略,可是我们的生活不能缺少它。最简单的东西却最容易忽略,正如这博大的爱中深沉的亲子之爱,很多人都无法感受到。爱之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,更是以整个民族为荣的尊严与情绪。
我读了这本书我受到了深刻的教育。从今以后,我要懂得去爱别人,这样别人才懂得来爱我。