《混血豺王》是一本长篇动物小说,也是我非常喜欢的一部小说。虽然我已经读完了这篇小说,但它的内容还像电影一样在我眼前回放。
这本书的主人公叫“白眉儿”。 白眉儿在一次狩猎中救了曾经对它恩重如山的老母豺兔嘴,被老黑狗黑虎识破,又遭到黑虎的报复,离开主人。白眉儿做不成猎狗,无奈之下只好重新回到豺群中。白眉儿打败大花狼,救了豺群,成为了新一代的豺王。有一天,主人阿蛮星被豺们围困在树上。夜晚,白眉儿看见以前的主人要逃跑,想到以前主人对自己的恩泽,就闭上眼睛假装没看见,想放阿蛮星逃走,但是它的心思被一只公豺发觉了。为了救阿蛮星,不惜咬死了那只豺,救了阿蛮星。但忘恩负义的阿蛮星逃回山寨,带着众多猎人来剿灭豺群。阿蛮星想让白眉儿重新回到他的身边,白眉儿心中犹豫不决,想起阿蛮星忘恩负义,拒绝了阿蛮星的好意,白眉儿最终死在了猎人的枪口下。
尽管老天爷并未厚待白眉儿,但它却拥有顽强的生命,每一步都要拼尽全力。这一点值得我永远学习。我们学习时也应该这样不能因为一点小困难就放弃,一定要像豺那样坚强。,我下定决心不管未来的路有多难走,一定要坚强的走下去。