这几天,我读完了老师给我们的《假如给我三天光明》这一资料文字。我被震撼了,我想拥有这样丰富想象的作者该是一个怎样的人呢。
海伦凯勒是20世纪美国著名的盲聋女作家,她有着悲惨命运,但她并没有为这件事而感到自卑,她凭借着坚强的意志考入了哈弗大学,成为世界上第一个完成大学教育的盲聋人。她想像有奇迹,她可以睁开眼睛三天,可以看到世界。她这三天过得很充实,但这些都是她想象的,我也希望有这种奇迹的发生,可以让海伦凯勒的这种想法成真。
看完之后我感到感慨万千,以为视力听力均有障碍的残疾人能想象出这么美好的画面她的内心一定也是有爱的,温暖的,阳光的。可见生活的不幸并没有击垮她,反而成为她比别人拥有的优势,这是值得我们每个人学习的,我们不要因为一点点小小的挫折坎坷就自暴自弃,我们要学习她的坚强!
另外我还要感谢与生活对我的眷顾,让我拥有了看得见美好和光明的眼睛听得到音乐和鸟鸣的耳朵。我要爱护好我的眼睛,以后要做到合理用眼,坚持做眼保健操;保护好我的耳朵。
我们要学习海伦凯勒不怕挫折,坚强的优良品质,并且要珍惜爱护好自己的视力听力。