今天,我读了一本书,这本书的名字叫《稻草人》,是叶圣陶老爷爷写的一本书。
我看了这本书的三篇文章,第一篇文章的名字叫做《稻草人》,读了这篇文章,使我明白:稻草人、老妇人的遭遇是悲惨的,他们有苦说不出,稻草人是一种默默无闻、平平凡凡却又不平凡的人!他们应被赢得我的尊敬、赢得我们的敬仰,我们应该向他们学习这样伟大的精神!
这本书的的三篇文章的名字叫做《燕子》,读了这篇文章,使我深深的明白了一个道理:爱,是无私的,爱,是没有界限的,我们从小就应该被爱包围着,爱就像阳光一样撒满我们的心灵,在别人遇到困难的时候,我们应该伸出援手,献出一点儿爱,尽量的做自己能做的事情。
这本书的第三篇文章的名字叫做《一粒种子》,读了这篇文章,是我深刻的明白了一个道理:我们做什么事,不要去追求结果,只要对事情和对平常的一样,不要抱有自私的心态、强烈的欲望去做事情,只是以一颗平常的心对待任何一件事情,我相信,最后,我们一定会获得成功!