在老师的推荐下,我读了一本《夏洛的网》。在费恩家里,一只落脚猪出生了,可阿拉不尔先生要杀了这只可怜的落脚猪,可在这时费恩说了这样的一句话?
这是不公平的,费恩叫到,小猪它生下来小它自己没有办法,对不对?要是我生出来很小很小你也把我杀了吗?就是因为费恩 说出了句话,才保住了落脚猪威尔伯的性命。不久小猪来到了朱克敏曼先生一家,好景不长,威尔怕得知自己要变成人类的食物。正在这时夏洛先后在网上织出,王牌猪,了不起,光彩照人,谦卑。这些字使威尔伯在比赛上获得了冠军。可这时,夏落身体十分虚落,在临死前让威尔伯把软袋带回去······
我看完了这本书,觉得朋友之间该互相帮助,自己更应该真诚待人,这样,在你遇到困难之际也会有人及时向你伸出援助之手。