我读完了《夏洛的网》,在心中涌起了一阵又一阵的感动。
这本书主要讲述在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中小猪威伯尔和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。
朋友之间的友谊就是在对方有困难的时候第一时间帮助她、安慰她、和她一起分享快乐的事情,也一起分担不开心的事,一起游戏,一起玩耍,一起成长。
然而,这些快乐的日子还没来得及享受,就从身边悄悄地溜走了。一个恐怖的消息打破了这美好的日子,猪猪马上要把名字改成熏肉火腿猪了。威伯尔的命运似乎就这样被剥夺了!
好朋友夏洛却坚信它能救出小猪,夏洛却用自己的丝在猪圈上织出了奇异的网上文字,逆转了威伯尔的最终命运,小猪终于得救了。但这时,夏洛的生命却也已经到了尽头。
夏洛给它了一个安详的未来,还让威尔伯在集市上赢得了特别奖。虽然这样,可是他似乎一点都不高兴。因为失去的却是夏洛那宝贵的生命!
虽然只是一张网,但表达的却是夏洛那无边无际的爱心;
虽然只是一张网,但包含这的是他们望不到边的友情;虽然只是一张网,但挽救的是一只小猪的生命!