在这个寒假里我读了《夏洛的网》这本书。
这本书写的是:弗恩的家里生出了一个很小的小猪,弗恩的爸爸要把这个小猪杀了,但是弗恩阻挡住了爸爸,爸爸就把小猪给了弗恩,在弗恩的照料下小猪长大了,还给小猪取了一个名字:威尔伯。这时小猪被送到弗恩舅妈的谷仓里了,在这里他没有朋友,很孤独。在一天晚上有一个声音对威尔伯说:“你不是没有朋友吗,我可以做你的朋友呀。”威尔伯说;“你在哪里?”那个声音又传过来来:“到了明早你就看到了。”到了早上,威尔伯一看原来是个蜘蛛,那个蜘蛛说:“我叫夏洛。”威尔伯说:“我叫威尔伯”当他们认识后,听到了一个极坏的的消息:威尔伯的未来式熏肉火腿,夏洛就说:“别怕,我会救你的。”夏洛就在威尔伯的猪圈上用织网的方法,织了王牌猪、了不起、光彩照人,夏洛就这样久了威尔伯的生命,但夏洛的生命却没了。
夏洛让我想起了一个人:雷锋,他们都是无私奉献。