暑假里,我读了一本书,名叫《夏洛的网》,它讲的是一头小猪和一只蜘蛛的感人故事。
文中的小猪叫威尔伯,蜘蛛石夏洛,在朱克曼家的谷仓里,生活着小猪威尔伯,他爱谷仓的一切,无忧无虑地生活着,还认识了好朋友夏洛。可是好景不长,在圣诞节前夕,威尔伯知道了自己将会被主人杀掉,做成熏肉火腿,突如其来的坏消息打破了威尔伯的平静生活,他痛苦万分,却不知如何是好,只能等待厄运降临,这是夏洛却说:“我来救你。”夏洛为了救威尔伯的命,第一次织出了“王牌猪”。第二次织出了“了不起”,第三次织出了“光彩照人”,第四次织出了“谦卑”,使威尔伯的性命被挽救了回来,在选美大赛获得了特等奖,而夏洛却走向了死亡,夏洛对威尔伯的帮助,让威尔伯也学会了关爱他人,动物之间的友情让我非常感动。
这本书让我感到了什么才是真正的朋友,真正的朋友就是在别人有困难时,伸出援助之手,毫不犹豫地去帮助他。如果朋友有难不帮,当你有困难时,朋友也不会帮助你,所以,朋友就是相互帮助。