它是一只长相十分丑陋的小“鸭子”,它经常被别人排挤,另眼相看,但它从来不放弃自己那美好而又遥远的梦想——变成一只高尚优雅的白天鹅。
不论是从农家小院,还是到结冰的湖面和房屋上,它都没有放弃去追寻它的梦想。它一出生,就比别的小鸭长得丑,兄弟姐妹都十分讨厌它,一心想把它赶走。一天,丑小鸭被兄弟姐妹们无情地赶走了,它独自一人来到湖泊边。它看着那一只只戏水的天鹅,心中多么想要和他们一样,成为一只也让别人崇拜的白天鹅啊!一天,它被一个人妇人收留了,妇人让丑小鸭像自家的母鸡一样下蛋,可丑小鸭哪会下蛋呀。它又被无情地抛弃了,丑小鸭在生活中遇到了无数艰难和坎坷,被抛弃,被野狗追,被别人嘲笑甚至辱骂……它生活中的艰辛和困苦是常人无法想象的。看到这里,我忽然觉得老天爷是多么的不公平,凭什么长得苦就得被别人排挤,凭什么长得丑就得被别人用异样的眼光来看待!不过历尽千辛万苦终究还是会有回报的,丑小鸭终于美梦成真了,它终于变成了一只比别的白天鹅更白、更美、更高贵的天鹅了。
其实,我们每个人都是一只丑小鸭,没有人会一生下来就高人一等,没有人会一生都锦衣玉食,荣华富贵,没有人会永远都不会遇到坎坷的,只有坚信自己的梦想,坚定自己的信念,就能如愿以偿、梦想成真!
让我们像丑小鸭一样,坚信自己的梦想,努力去追寻,去寻找那美好却不遥远的梦想吧,像丑小鸭一样,慢慢地蜕变,慢慢地……