五年级读后感
今天,我在这里向大家讲一下我对《绿山墙的安妮》的读后感受。
我先向大家介绍一下这本书。这本书是由加拿大女作者露西-蒙哥马利所著作的,后来由中国“冰心奖”获得者严晓萍所改写。阅读着这些文学经典,就像进行了一次人生的奇幻之旅。在旅途中,有快乐和希望,也有忧愁与悲伤;有阳光和鲜花,也有黑夜和风暴。我认为这本书好就好在告诉了我们如何面对困难并战胜困难和如何才能取得别人的原谅.
我觉得书中最有趣的两个故事是第十八章临危不乱的安妮和第十章安妮的道歉。第十八章临危不乱的安妮主要写了总理来爱德华王子岛,艾凡里的居民都去看总理,可偏偏这时候巴利家的小米尼发了喉炎,安妮马上跟着巴利家的戴安娜跑到巴利家,熟练地忙活起来,很快安妮的“爸爸”马修带着医生来了,医生治好了小米尼的喉炎。巴利夫人回来后原谅了安妮之前犯的错误,又让她和戴安娜玩了。从这件事中我觉得安妮是一个会看顾他人,照顾自己的人。十章安妮的道歉写的是安妮和玛丽拉去向林德夫人道歉,林德夫人原谅了安妮。从这件事中我觉得安妮是一个懂得将功补过的女孩。
这就是我对《绿山墙的安妮》这本书的读后感受。