《洋葱头历险记》读后感
在学校网站上我读了《洋葱头历险记》。对洋葱头不畏强权,帮助村民,救爸爸的故事。
故事是说:老洋葱不下心采到了柠檬王的脚,被押入了大牢。洋葱头游历全国,气哭了番茄骑士;帮助了南瓜老爷和村民们;又和小萝卜头,小樱桃成了好朋友;推翻了柠檬王的统治;赶走了橘子和蜜桔公爵这两条“寄生虫”,也救出了老洋葱;还帮住了狗熊一家。
这写出了腐败和贪婪的统治是不长久的。“寄生虫”终有一天会被踢出地球这个美丽的,和谐的大家园。
《洋葱头历险记》读后感10
在这个故事里,人物有的有趣,有的幽默,有的滑稽,有的庄重,有的严肃。我这就去给你介绍几个!——永远吃不饱肚子的大肥墩儿橘子男爵;细瘦细瘦的密斯脱胡萝卜;尽职尽责的蜘蛛邮递员;聪明可爱的小樱桃;多嘴多舌的南瓜大嫂;每天都要梳胡子的小葱大叔;大脑袋的番茄骑士;骨瘦如柴的复盆子大哥;善于助人的田鼠;当然,还有正直的洋葱头
读完了这个故事,我明白了我要像洋葱头一样做一个勇敢而正直的人,互帮互助,团结友爱,为了自己的目标去努力!