《洋葱头历险记》读后感
从小就知道“读书百遍,其义自见”这句名言了。读书很重要,但读一本好书更重要。《洋葱头历险记》就是这样一本对我非常重要的书,让我从胆小的迷宫中走了出来,就像一颗会指路的北斗星,让我变成了一个乐观、勇敢的小女孩。
星期天,妈妈带我去书店里买书。书店里的书琳琅满目,仿佛知识的海洋,我就像一条寻找知识的小鱼,在浩瀚无边的知识海洋里探索。突然,一本书吸引住了我的眼球。书的颜色是白绿相间的,好看极了。我马上把书拿了出来,封面上写着《洋葱头历险记》。我很好奇,为什么洋葱头还会历险呢?我很想看一看,便请求妈妈买了下来。
没看之前,我还以为是书里写的是食物在厨房里的生活。我聚精会神地看了一遍又一遍,才知道我之前的想法是错误的,真正的故事是这样的:一天,柠檬王带着柠檬兵来到洋葱头家的小村庄里,因为洋葱头的爸爸不小心踩了柠檬王一脚,柠檬王就把他抓了起来,不仅洋葱头的爸爸被抓走了,很多善良的村民也都被抓走了。洋葱头很生气,准备救回被抓走的爸爸和村民。第二天,他背着小包袱出发了。历险的路上,他交了一个新朋友——小樱桃,在小樱桃的帮助下,他进了皇宫里的监狱,但是解救爸爸和村民的行动失败了,洋葱头也被关进了监狱。洋葱头在监狱里遇到了蜘蛛和鼹鼠,蜘蛛帮他送信,鼹鼠帮他们挖了躲避看守士兵的洞穴。在他们的帮助下,大家得救了。最后,大家齐心协力一起赶跑了皇宫里的那些坏人。
这就是我的爱书《洋葱头历险记》,它教会了我只要不放弃,坚持到最后就是胜利。我想相信你读了它,也会像我一样变得很勇敢!