《洋葱头历险记》读后感
大家好,在这个幸福美好的寒假里我读了一本书《洋葱头历险记》下面就是我读过之后的感受。
我觉得柠檬王是一个非常残暴邪恶的家伙,因为他总是欺压好人纵容坏人。被他抓起来的好人都关在监狱里,而把坏人养在宫廷里。而洋葱头则是一个正直、勇敢、善良、智慧的小男孩。老洋葱无意中踩了柠檬王一脚,被关进了监狱。所以洋葱头决心救出爸爸和其他被抓的好人,在鼹鼠等朋友的帮助下,经历磨难后,千辛万苦把牢里的人都救了出来。大家团结一致打败了柠檬王,获得了自由。
书中的洋葱头是个不抛弃,不放弃的孩子,在困难面前不低头,克服困难勇往直前,他用自己的智慧战胜了柠檬王获得最后的胜利。我们要向洋葱头学习做一个机智、勇敢、有主见、有正义感、不怕困难的人。
我以前在学习上一遇困难,就不愿意花时间动脑筋去钻研思考,而是习惯于直接问大人这样轻轻松松得来的答案尽管是正确的,但没有经过自己大脑的思考,没有付出自己的艰辛和汗水,是没有什么意义的。后来,在老师家长的启发和教导下,我渐渐明白了,多方求证得出的答案比不劳而获的更有成就感。
有一位名人曾经说过:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”只要我们不懈地与困难抗争,困难就会在我们面前乖乖地缴械投降,最后属于我们。