《洋葱头历险记》读后感
《洋葱头历险记》这本书主要讲:老洋葱应无意踩了柠檬王一脚,就被关进了监狱。洋葱头在鼹鼠、小樱桃和小草莓的帮助下,推倒了柠檬王的统治,成功救出了老洋葱。
故事中的洋葱头,是一个聪明、机灵、乐于助人的人。不管自己遇到多不公平的事,他都毫不退缩,坚持向每位需要帮助的人伸出援手。“路见不平,拔刀相助”用来形容他最合适不过了,他聪明、自信、勇敢,天生的快乐脾气。我很敬佩他。
在这本书里,我喜欢的另一个是一只瘸腿蜘蛛邮递员,它五年在监狱里送信,它和洋葱头结为好朋友,为了帮洋葱头送三封信给小樱桃,它勇敢的前进,献出了自我的生命。我们必须要记住这只为了正义献出了生命的蜘蛛。
对比于洋葱头和瘸腿蜘蛛邮递员,我真是自悔不如。在生活中,我都是在父母无微不至的照顾下幸福快乐的成长。常常“衣来伸手、饭来张口”,遇到小小的挫折,就躲回父母温暖的港湾;遇到小小的困难,就半途而废,我真的是太失败了。
洋葱头值得我们学习的不仅是不怕困难的精神,还有他的大方、善良。去年寒假,表弟到我家玩。他很调皮,像只猴子上蹿下跳的。一个不留心,“啪”的一声把我的奖杯摔碎了,那可是我人生当中的第一个奖杯。我顿时火冒三仗,气得都不会说话了。表弟连说几声道歉,妈妈急忙俯下身子,语重心长地讲道理:孩子,表弟打碎了你的奖杯是他的不对,但是他已经向你道歉了,你也知道他不是顾意的,你应该学习洋葱头的大方、善良。”我恍然大悟。
只要坚持不懈、永不退缩,才能成功,成为像洋葱头那样的英雄。