洋葱头历险记读后感
我看了一本书,名叫《洋葱头历险记》。
这本书主要讲的是:老洋葱因无意中踩了柠檬王一脚而被关进监狱。洋葱头来探监时老洋葱告诉他监狱里关押的都是无辜的人,而为非作歹的坏人却被养在皇宫里。洋葱头下定决心救出监狱里的人,却不幸投入黑牢。在鼹鼠等的帮助下,洋葱头和狱友们历尽磨难后终于获救,大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
读完了这本书后,我深深地感受到; 只有团结起来,才有无穷的力量,才能共度难关。比如,2008年5月12日四川发生了大地震,使很多人缺衣少食,连家都没了。
这时,全国人民都行动起来,有钱出钱,有力出力。帮助四川人民共度难关,重建家园。使我真切的的感受到,只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的明天!