洋葱头历险记读后感
我最近读了《洋葱头历险记》这本书,觉得这本书非常的有趣,它还教会了我许多的道理,我觉得这本书值得一看。
老洋葱头被关进了监狱,洋葱头非常的悲伤,老洋葱洋洋从头去闯闯天下。洋葱头开始了自己的旅行,它先是碰到了南瓜大爷,接着又碰到了许多蔬菜水果还有动物,洋葱头是一个热爱交朋友的人,他和遇到的这些人都成了好朋友。他非常热心的帮助了南瓜大爷、葡萄师傅等许多人,别人也乐意帮助他。他们战胜了番茄骑士,救出了老洋葱。
我们就要学习洋葱头的优秀品质,善于观察生活,善于学习,能从普通的事件中明辨是非,敢于为弱者申诉。
以后的学习生活当中,我一定要像洋葱头那样,好好学习,热心帮助别人,明辨是非,做个有想法、有主见的学生。