我读了《一面墙改变一个人的命运》后,深为感动。
本文讲述了一个名叫沃尔顿的人,他因为家境不好,所以上不去学,便决定做一个像父亲一样的油漆工。这天,他接到了一笔大房子的刷油漆业务,由于主人要求高所以薪水自然也高。沃尔顿便开心地接下来这笔差事,可谁知,正当他快完工的时候,不小心摔了一跤,说巧真巧摔在了那面刚刷好的墙上,沃尔顿知道事情不妙,便马上重新刷了一下可不管怎么刷都不够完美,所以他决定去重新买材料,再刷一次,虽然要多花一倍的成本, 正当他卖完材料,主人就来验工了,沃尔顿和他道了歉,并把心里的想法一五一十告诉了主人,但没想到主人不仅没有怪他,还对他竖起了大拇指,还赞助他上学,之后甚至成了董事长……
事实上,不管有多困难,多危险,我们又要有一个好的态度。就比如说考试,如果你认真复习了,用一个好态度去对待它,那么还怕考砸吗?
如果我们也能像沃尔顿一样诚实,一样勇敢,有那么好的态度,那么一切不就少了点困难,多了一点成功吗?