狐狸列那的故事读后感
《狐狸列那的故事》讲的是夏娃因为生气拔断了神棒,扔在了大地上,狐狸列那因此出世。狐狸列那他天生狡猾多端,十分狡黠。爱惹是生非的他总是捉弄别的动物与人,以骗到他们的食物,喂饱他和他的家人。他让花猫喝牛奶,使他丢了一截尾巴,让狗熊布朗到橡树里喝蜂蜜让他面部毁容,又用装死的计策杀死了鸟儿艾尔蒙特,骗兔子兰姆来他家串门,把他打伤,差点打死他,甚至他的叔叔和朋友狼伊桑格兰也不例外……后来,他被大家控告,因为要被处死刑而逃走了,从此不见踪影。在这本书里,丛飞禽到走兽,它们都拥有人的感情,整个动物王国,就好比一个人类的世界,列那是一个大家都不喜欢,心狠手辣的恶棍,一天到处来往,总捉弄别人,大家过的可怜生活,就像法国社会,吉罗夫人生活的写照。通过这本书,我们不只能听到法国民间的故事,也能明白社会的阴暗与光明。