今天我看完了《列那狐狸的故事》讲述着一个有着红色皮毛、机智多谋、机灵狡猾的狐狸——列那。
列那非常会动脑筋,列那喜欢惹是生非,但我喜欢他的善于动脑的习惯他的优点是:幽默、机灵的品质值得我们学习。他的不良是爱欺负别人。列那遇事总会考虑,所以他每次做事都一帆风顺,我最喜欢“列那偷鱼” 了。列那为了捕鱼他躺在路上,当两个鱼贩子想得到“一张精美的狐狸皮”他们吧列那扔上了车,当他们聊这可以的多少个银子时候,列那偷吃了鱼,还制服了两个贪婪的家伙,他们的想法其实都错了,天上哪会掉下来馅饼,银币;反而没有挣到,还要陪两筐鱼,列那总算治了治了他们的贪婪。
列那是一直会动脑的狐狸,这使我想到了自己。我遇到困难时一定要冷静,并学会想办法。所以今后一定要像列那那样:要勇敢地去面对。