《列那狐的故事》读后感
《列那狐的故事》是一本百看不厌的好书。我已经看了两遍,但每次拿起这本书的时候我都一口气看完,就像喝水一样一下子把一杯水喝完,才肯放下。
我佩服列那狐的智慧。他把王爷的军队耍得团团转,还在那里蹭了一顿饭,差点蹭到第二顿。列那狐在回家的路上残忍地吃了鹭鸶潘萨尔——天鹅却意外漂流在湖心,盗走船只顺利上岸,有惊无险。
我佩服列那狐的爱心,为了自己的家愿意付出自己的生命。他到防守严密的贡斯当家抓鸡偷奶酪、到强盗舅舅家偷火腿、到精明的鱼商货车上偷鱼、到富有的王爷府上偷香肠。只为了能让家人不饿肚子。
列那狐虽然狡猾,但是他也有善良的一面。他帮助全森林的动物消灭了狼群。
我们要学习列那狐的智慧,遇到坏人,越到危险时要临危不乱。面对弱者我们要帮助关心他们,不能学习列那狐欺负弱小。
《列那狐的故事》读后感4
今日我读了法国贝纳的《列那狐的故事》。第一章是偷鱼,讲的是列那狐和它的夫人海梅琳对着空空的食橱发愁,列那狐就对海梅琳说要到外面去碰碰运气,它发现了一辆装满鱼的马车后就假装断气,骗过卖鱼人,在他们的车上饱餐了一顿,并且带了一串鳗鱼逃回了家,让夫人和孩子也饱餐了一顿;第二章是捉鱼,讲的是列那狐和狼舅舅伊桑一齐散步,他们走到池塘边,那时正好是冬季,池塘都结冰了,只露出一个窟窿,窟窿旁放着一只水桶,列那狐想捉鱼,狼舅舅伊桑就把水桶栓在自我的尾巴上伸进了窟窿里,结果尾巴给冻住了,差一点被人抓住;……,
《列那狐的故事》真好看,列那狐机智聪明又勇敢,喜欢动脑筋,我以后还要看更多的书,学更多的知识和本领。