《列那狐的故事》读后感
今天下午我写完作业读了一篇故事——《列那狐的故事》。
有一只狐狸叫列那。它是狐狸的老祖先。它已经整整三天没有吃东西喝水了。它非常的累,就躺到树下休息。忽然,列那发现在枝茂叶密的大树上,有一只乌鸦正在津津有味地吃着它弄到的一片大肥肉。
列那一看,打起了肉的主意。于是它用柔和的声音对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,好久不见,你的身材苗条多了,嗓子也美得多了吧,要不给我唱首歌听一听?”刚开始乌鸦并不理会列那,但列那不断重复这几句话。乌鸦终于相信了列那的话,张开嘴巴就想唱歌,可刚一张嘴,那片肉就落到了列那的脚下。可聪明的列那不光想吃肥肉,还想吃乌鸦。他又说道:“乌鸦,这片肉太脏了,你赶快把它拿走吧!”乌鸦一看又能吃肉了,便想也不想地飞下树来,刚落地还没有站稳,列那就扑过来一口吃了乌鸦和那一片肥肉。
列那吃完肉又跑到一条小河边痛痛快快地喝足了水,然后抹抹嘴就得意地回家了。
读了这个故事,我一边佩服列那的智慧,一边可怜这只傻乌鸦。