神秘岛读后感
今天,我已经把【神秘岛】这本书所有的故事全部读完了,觉得书中的故事不但生动幽默、妙趣横生,而且还能激发我们对科学的热一爱一核对探险的向往。
【神秘岛】讲了留落荒岛的人们与大自然的斗争和理由哪个科学知识和智慧进行从无到有的创造一性一劳动,充满了生存的智慧,到处洋溢着乐观的一精一神,它让我深信,人类无穷的创造力将为我们建立起一个理想的社会。
书中的主人公有工程师、记者、水手、黑人和孩子,他们大胆的利用智慧,去追求自一由的生活。其中比较典型的是制作炸药,为了泄一出湖水,制造出一个适合过冬的家,他们就收集材料,制作炸药。
看完这本书,我想:如果我们出去野餐或郊游的话,携带着这本书,就不怕在外面碰到困难了。
神秘岛读后感5
在暑假中我读了一本叫神秘岛的书,小说故事跌宕起伏。这本书的便是一直以来的伟大的科学幻想小说家——凡尔纳。凡尔纳写过许许多多的书主要以科学幻想小说为主,著名的有他的3部曲《格兰特船长的儿女》,《海底两万里》,《神秘岛》,凡尔纳总共创作了六十六部长篇小说或短篇小说集,主要作品还有,《地心游记》,《八十天环游地球》等20多部长篇科幻历险小说。而我读的便是3部曲的最终章《神秘岛》。
五名战俘为了生存,在大风暴中乘上一只热气球,他们乘夜逃到太平洋上的一个荒岛,发现有一个人和一条狗掉了下去。但奇迹般的生还了,他们在上面劳动,但是他们并没有灰心失望,他们团结互助,以集体的智慧和劳动,克服了重重困难,建立起幸福的生活。他们从赤手空拳一直到制造出陶器、玻璃、风磨、电报机……还挽救了艾尔通。
他们的勇敢,坚定,敢与大自然抗争,值的大家学习。其中也有许多知识。不仅仅是思想知识,也是在生活中的好方法。