《神秘岛》读后感
最近,我读了一本叫《神秘岛》的书,感觉收获很大。
这本书主要讲述了在美国南北战争时期,五个被困在南军中的北方俘虏,凭借氢气球得以逃生,途中被暴风吹落到太平洋中的一个荒无人烟的小岛上的故事。面对困境他们并没有绝望,而是团结互助,用勤劳和智慧,过上了幸福的生活。
荒岛上的岁月并非一帆风顺,但每当他们遇到危难,尼摩船长总会悄悄的帮助他们,在火山爆发的最后一刻,格兰特船长的儿子罗伯尔所指挥的."邓肯号"游船解救了他们。
我要向史密斯等五人学习,学习他们的勇敢、聪明和团结互助。遇到困难时,不要退缩,要勇敢面对,战胜困难。想到自己,在面对学习上的难题时,很轻易就放弃了,或是等着老师的讲解,没有认真思考下去。看了这本书之后,我要学习他们遇到困难时,不要退缩,要勇敢面对精神,战胜自己,一定要锲而不舍的攻克难题。