《神秘岛》读后感
最近我看了一本书,叫做《神秘岛》。
这本书之所以叫神秘岛是因为,在南北战争时期,有一些士兵对他们现在的战争生活感到不满,所以就称作一个热气球要回到他们的故乡去生活,可是半路地气球里面的氢气已经消耗殆尽,他们被迫下气球,在一个荒岛上着陆,并且在哪里自己谋生,可是先开始他们找到了在另一个孤岛上的人,后来他们被一伙从海上来的海盗发现了,还好是被一个神秘人救了下来,可最后火山就要爆发了,这是那个神秘人露面了并把他们逮到了一个安全的地方等待援救,其实那个人就是《海底两万里》的尼摩船长,正当他们在等待救援的时候尼莫船长却去世了,但他们最后还带着尼摩船长给他们的一箱子金刚钻逃离的孤岛,并把这座岛命名为林肯岛,也称神秘岛。
读了这本书后我觉得:我学到了一些道理,做人不能知难而退,而是勇敢地冲上去面对困难,这样才能取得最终的胜利,就像是这些在神秘岛上的人,他们也经历了很多的困难,可是他们没有放弃,坚强的去面对困难,否则的话他们肯定会早死在在荒岛上了,也不会得到最后的营救了。所以这正应了那句:困难如弹簧,你弱它就强。所以我们不要去惧怕困难要去打败困难。