云朵上的学校读后感
假期里,我读了《笑猫日记——云朵上的学校》。读完这本书以后我的感受很深刻。因为这一本书似乎不像是一本普通的书,而是一个打开童心与幻想之路的大门。
这是一所充满了魔力的学校。那些曾经在学习的压力下噩梦连连的孩子,在这里都变得快乐无比。一次离奇的经历,让笑猫和球球老老鼠在高耸入云的山巅意外地发现了一所神奇的学校——云朵上的学校。这所学校里的孩子能跟着小鸟和青蛙学习飞翔和游泳,由拥有魔力的蜜儿老师和从远古穿越而来的花脸兽陪伴着去探寻河流的源头。
他们想在快乐中学习,找到适合自己的学习方法。在那里面的大人,只会让孩子们无休止境的读书,让孩子们讨厌读书、厌倦读书。而这座云朵上的学校,让孩子们在欢乐中学习知识,使他们喜欢上读书。所以,我希望那些大人可以让孩子在欢乐中学习,让他们喜欢上读书。
《笑猫日记——云朵上的学校》是一本非常好的书,看了之后会有很多的收获。