云朵上的学校读后感
一片片神秘又美丽的云朵上,有着一座房子,那,就是云朵上的学校。
举止优雅的贵妇犬小白;神秘的女老师蜜儿;神奇的动物花脸兽;翩翩起舞的仙鹤;爱笑爱爱观察的笑猫和不好不坏的球球老老鼠都深深的印在了我的脑海中。除了一群有趣的人物外,书中还描绘了大自然的迷人景色。波涛翻滚的河流,亮晶晶的雨点儿,结晶的湖泊,巍峨的雪山,密密层层的高山针叶林,涓涓细流,美丽的雪花,看着看着你就仿佛进入了那个奇妙的学校。
书虽然读完了。但我常常在想那个云朵上的学校,去看看那些在上学的孩子们。我羡慕那的花样早餐;羡慕那的大自然课堂;羡慕那最有创意的作业;羡慕那的神秘有趣。
《云朵上的学校》,这本神秘有趣的书。那里的早餐虽然和普通人家没什么区别,但却非常特别。那的课不在教室上,而是在大自然中上,那的作业和我们的作业与众不同,他们的作业是共同完成,作业就是写书。要是能看到他们写的书,那该多好啊!“发现是快乐的源头。”蜜儿老师引导孩子自己去发现,去探索,让孩子们的好奇心求知欲得到了满足,也让孩子们的在发现和探索中得到前所未有的成就感。这么简单的道理,许多大人却不懂。
啊!我多么想在云朵上的学校上学啊!