云朵上的学校读后感
翻开云朵上的学校这本书,我便浮想联翩:这是怎么样的一所学校,能建在云朵上?读完这本书我又不禁憧憬起来,真希望自己也能成为这所学校中的一位学生。那么这个学校究竟有怎么样的魅力?
一个偶然的机会,一只能听懂人话的猫,见识了一所云朵上的学校。在这所学校里,孩子们能在大自然中学习,能在大自然中收获知识和快乐,多么令人向往啊。
回首看看现在的学校:成天坐在教室里,任老师系统地把知识强硬地灌输到学生的头脑里到头来什么也没有记住。没有快乐,没有发现,好奇心被遏制,创新力被打压。大人们全按照自己的意念,用不恰当的方式,去逼着孩子学习,全然不顾孩子自己的感受。这让身为学生的我们十分的生气与无奈。像学校那样的学习难道效果就会好吗?答案是否定的。比如书中:本来在学校学习的孩子们,作文半天也憋不出一个字来,然而在云朵上的学校学习的孩子们,因为有了自己的感受,自己的想法,有了自己的感悟,在团队的力量下居然合作完成了一本书!我认为。中国的教师应该好好反省。争取让孩子们的学习质量更上一层楼!
一本书的背后。发掘出如此多的感悟。读书,让我快乐,让我成长。