三国演义读后感
我很喜欢读书,但我最喜欢读的书是《三国演义》,我喜欢这本书是因为这本书让我知道了很多道理。
我从刘备身上学到了做人要“严以律己,宽以待人”处处要为他人着想。又一次,我不小心把垃圾桶给弄到了,我赶忙去拿扫帚,当把我造的“孽”给清理干净时,我发现我的同桌位置下也很脏。于是,我心想:我得帮他也打扫一下,要不然他就会被老师批评。结果,他被老师表扬了呢!
我从诸葛亮的身上告诉了我对待朋友要忠诚。刘备三顾茅庐,最终把诸葛亮请出山,当自己的军师,诸葛亮也诚心诚意对待刘备,为刘备想出一个又一个的妙计,打下江山,直到刘备去世,诸葛亮还对刘备的儿子忠心耿耿,既是刘备的儿子不理朝政,诸葛亮还为他护住这江山。我们在与别人相处时,也要待人忠诚。
《三国演义》是人人应该读的一本书,脍炙人口的益书。