多平凡的经历,多普通的人生,多真实的人性,多简单的故事,就这样被写成一本书,它今天换来我的热泪盈眶,但不久后,故事将渐渐从我脑海里消失,因为它太平常,就像每天发生在我们身旁的事。就算故事忘了,领悟与道理却留在心中,或许这就是这本书的魅力所在。
我们在生命中有很多经历,心动过,热情过,包容过,得到过,失去过,背叛过,承诺过,离别过,悲哀过,快乐过……一切的高低起伏,一切的轰轰烈烈,到头来都只是再平凡不过的一生。
我们常抱怨自己得不到幸福,却没真正尝试去琢磨幸福的意义。得到一个人,我们都在挑剔对方的缺点与不足;失去一个人,我们才想起对方的美好。嫌弃,就像是很多人的天性,看见什么都会先发现其不足;而珍惜,却需要被学习,从错过与失去中学习。
所谓错过,无须惋惜,因为你不知道如果自己得到了,懂不懂珍惜与感激。
所谓选择,没有对错,每一条道路都可能遇到属于自己的机会。人生的道路,不像那条已建好的马路,我们必须靠自己一步一步地去行走,去奔跑,去经营,才能创出属于自己的康庄大道。
我们一生,即平凡又平淡,但我们有能力,把平淡的人生过得精彩,让自己老去的时候,多一点怀念,少一点遗憾。