《三毛流浪记》读后感
前两天,我看了一本书,书名叫《三毛流浪记》三毛他很可怜,我很同情他。
三毛真是太可怜了,他从小没有父母,吃不饱,睡不好,成天被别人嘲笑、欺负。冬天睡在冰冷的地上。再看看我整天衣食无忧,吃得饱,睡得好,穿得暖,冬天我睡在柔软舒适的床上,而他睡在冰冷的地上。我有妈妈的关心和爱护而他却没有。
三毛很善良,他也很勇敢,记得有一段,有一个小孩儿失足落了水,三毛纵身一跃救起小孩儿,然后慢慢地爬上岸,然后飞快的走了。我觉得他跟雷锋叔叔有一点很像,就是做好事从来不留名。
要是我和三毛比的话,那我可是太幸福了,我一定要好好珍惜现在的生活。