《三毛流浪记》的读后感
在这个学期,阅读屋的梁老师与我们一起分享了《三毛流浪记》这本书。
这本书讲了,以为在旧上海的流浪儿三毛的生活。他曾经被两个小男孩的家人收留过。可是因为一些意外,他们不得不离开这个可怜的流浪儿。三毛被两家人抛弃之后,他为了谋生,做过很多事,如卖报,到印刷店当学徒,还有帮车夫拉车......他的痛苦还不只有这些。他还总被人欺负,被人嫌弃。只有和他命运一样的流浪儿给他温暖。
看了小三毛的生活,我心里很伤心。看看我们,我们有好的衣服穿,有家人爱护,饿了有美味的香喷喷的饭菜。再看看三毛,他没有衣服穿,没有自己的家人,饿了就吃糨糊,困了就去垃圾车里睡觉。
大家都看一看,三毛的生活和我们的生活对比这么鲜明。我们是不是该珍惜现在的生活呢?