《三毛流浪记》的读后感
暑假里爸爸给我买了一本《三毛流浪记》。这本书是张乐平爷爷在七十多年前写的。这是一本漫画故事书。一看到这个只有三根头发的小男孩三毛,我立刻就喜欢上了他,迫不及待地读了起来。
故事中的三毛是一个可爱、机灵、意志坚强又乐于助人的孤儿。三毛本来生活在农村,后来流浪到了上海。他做过保姆,擦过皮鞋,吃过很多苦,但不管怎样,他都很乐观。书中讲了一些好玩的事情。比如,三毛有段时间被一个小男孩的爸爸收留了,有一天小男孩爸爸发现三毛正在看一本《人生观》。他想,这么小的孩子也看《人生观》?结果走到背后一看,原来书里还藏着本小人书。三毛还在被收留的时候上过一次学。他很热爱学习,成绩居然每门功课都是一百分。可惜后来小男孩家房子失火被烧了,三毛只好再去流浪了。为了生活,三毛买了擦鞋的套装,想靠擦鞋赚点钱,可是被坏警察抢走了。书里还讲了很多让人觉得好笑、有时候又觉得伤心的事情。
看了这本书,我知道了一点,并不是每个孩子都能吃得饱、穿得暖,都有书读。我们现在的小朋友要向三毛学习,乐于助人,乐观向上,不管遇到什么事情,都不要向困难低头。
希望我们同学都能很好的阅读,谈谈自己的感想,相信从中会学习的很好的。