《三毛流浪记》读后感
暑假里,我认真读了《三毛流浪记》这本书,令我非常感动。
首先,我觉得三毛是一个无爹无妈,流落街头,非常可怜的小孩子。
在三毛的流浪生活里,他很坚强,他很勇敢,很有正义感,虽然经历了很多苦难,但是他仍然很乐观,和乐于帮助别人。比如:见老爷爷没有吃的,把自己的饼分了一半,见他饿得慌,把自己的一份也给了他,他见小男孩掉进河里,他纵身跳入河中,救上小男孩。
三毛很想上学,看见有钱人家的小孩有书读,却不肯读,他自己想读书,却不能去读书,心里很难过,他曾在一个印刷店的师兄那里借了一本《光明世界》看,可见他是多么希望世界能变得光明,美好啊!能让他生活的幸福快乐,有书读。
我在今后的学习上,一定要学习三毛的好学精神,争取更好的成绩;在生活中也要学习三毛乐于助人不怕困难的品格,做一个全面发展的好学生。