《三毛流浪记》读后感
在看《三毛从军记》之前,我看了《三毛流浪记》,认识了三毛和“三毛”。第一个三毛是中国漫画大师张乐平爷爷笔下的孤儿:三毛。“他凄苦无依,流落街头,无爹无娘,整天露天宿地,三餐无继。”他想有一个家,他想有学上,可是他都因为某种原因离开了别人的家,或者离开了学校。假如三毛是我的好朋友,我就会很同情他,并且我会尽我所能去帮他,吃饭的时候我偷偷给他拿一点,把我不要的书和衣服给他一部分,并且问爸爸妈妈哪里有孤儿院,让三毛到孤儿院里去生活。但是他不是我的朋友,我希望在他生活的世纪会有人帮助他。
第二个“三毛”是台湾著名的女作家:陈平的笔名。“三毛”之所以叫这个名字,是因为她喜欢三毛的精神,“虽然一切缺乏,头发只有三根,可是他很有个性,意志坚强、富有正义感、经历了很多折磨却坚持人生光明信念。”