洋葱头历险记读后感
寒假里,我阅读了《洋葱头历险记》,这个我被主人公洋葱头的那股正义感给感动了。从中我体会到了正义是不会被邪恶压倒的。所以,我也要有一颗洋葱头的正义之心
故事开头让人愤愤不平:老洋葱无意中踩到了柠檬王的脚,被关进了大牢。在洋葱头的探监下他从爸爸空中得知柠檬王把好人关在监狱里,把坏人放出监狱。洋葱头便决心救出爸爸和乡亲们。在营救中经历磨难曾几次关进监狱但在他的朋友们的帮助下,成功获救。
洋葱头与他的好朋友们推翻了柠檬王、樱桃女伯爵、番茄骑士、的统治获得了自由。
洋葱头的勇敢与智慧让我敬佩,面对强敌他毫不退缩,勇敢向前。故事的的内容也很有趣,让我越看洋葱头一家的洋葱味让人不禁流泪南瓜大爷的房子小的可怜。
所以,我们要向洋葱头一样,不怕困难、永不退缩的精神。只有这种精神,我们才真正地理解他的精神与成功。