草船借箭读后感
我非常喜欢读一些名著,但是我最喜欢的名著还是三国演义,其中我最喜欢的就是诸葛亮草船借箭那一章对于读了那一章我也有了一些感想。
这一章主要将的就是周瑜为了为难诸葛亮就让诸葛亮三天之内造好十万支箭。而诸葛亮答应了,并向鲁肃借了二十只船,每天穿上有三十个士兵,并且布置了一下船并且诸葛亮叮嘱鲁肃不要把这件事告诉周瑜。于是,第三天晚上,雾很大,诸葛亮就请鲁肃一起坐船驶向距离曹操的营地一段的距离便开始击鼓呐喊。草军以为敌军来袭,便叫人用弓箭射敌人。等到雾散了之后他们才知道中了敌人的圈套。而诸葛亮也成功得完成了周瑜交给他的任务。
对于这,我最敬佩的就是诸葛亮了。他不但有谋略而且还有胆识。所以周瑜没机会来整治诸葛亮。也正因为诸葛亮的才能才使得周瑜被诸葛亮给气死了。 我跟诸葛亮没法比,简直一个天上,一个下。有一次,我家的树上出现了很多小虫子,由于我害怕,后来妈妈把他们給解决了。要是我能像诸葛亮一样聪明肯定会把虫子消灭的一干二净。
要是喔能有诸葛亮一半得才能就好了。