这段文字告诉我们,诸葛亮很有才华,周瑜很嫉妒,所以他设了一个陷阱来对付他。诸葛亮不但没有拒绝,还立下军令状。诸葛亮向鲁肃借了船只、军士、青布帐子,叫他不要告诉周瑜。诸葛亮雾天向曹操借箭,成功借到。周瑜不如诸葛亮。
诸葛亮看完后说:‘你怎么敢和总督开玩笑?我愿意写军令。三天没做好,我就要受罚。“,”我想:诸葛亮怎么了?明知道是陷阱,为什么还要答应周瑜?我念道:“诸葛亮说:‘你借我二十只船,每船三十个军士。船上覆盖着绿色的布幔,船的两侧排列着1000多根秸秆。我自己用。第三天,我留了10万支箭。但我不能让州长知道,如果他知道了,我的计划就完了。“我奇怪诸葛亮为什么要这些东西。当我读到,“曹操知道自己上当了,但这里的船很平稳,已经航行了20多英里。追都来不及。“当时我就觉得曹操太多疑了,最后造成了白白给诸葛亮送箭的结果。
看完这段文字,我想:诸葛亮真是聪明,巧妙地瓦解了周瑜的阴谋,成功借了十万箭。我很佩服他。我想向他学习。