《幸福的鸭子》读后感
暑假里我读了<笑猫日记>之幸福的鸭子这本书。这本书主要写了笑猫和马小跳、唐飞、毛超、张达一齐去张达的外婆家去玩而发生的种种事情。其中,笑猫认识了一只女鸭子,叫麻花儿,她是一只充满幸福感的鸭子。那还有一只因缺钙而后腿瘫痪的腊肠狗拖拖,它很自卑。但是,麻花儿的幸福感改变了拖拖,让拖拖走出了自卑。笑猫与麻花儿之间也发生了许多搞笑的事情。
读了这本书,我的感受是如果我们像女鸭子麻花儿那样充满了幸福感该多好哇。如果人人都有幸福感,那这个世界就不会有坏人;如果人人都有幸福感,那这个世界上的人就会乐于助人;如果人人都有幸福感,那这个世界上就再也没有悲伤和痛苦,这个世界上就会充满快乐,充满了人们的欢声笑语。这也就是我们为什么要充满了幸福感的原因。
我喜欢这本书,喜欢幸福快乐的麻花儿。我期望我们每个人心中的幸福都在慢慢长大!