《幸福的鸭子》读后感
幸福是什么?幸福是爸爸妈妈带你去玩?是亲戚朋友给你玩具?是看电视、玩电脑等等?
最近我看了一本书《幸福的鸭子》,它是由杨红缨阿姨编写的。里面的主人公麻花儿是一只幸福又快乐的女鸭子。它就住在张达外婆村子里河塘中央的一个小岛上。它每天都要去张达外婆的村子里,但村子里的村民们个个都把茉莉花环扔到麻花儿的脖上,这是为什么呢?因为村民们都喜欢麻花儿,他们相信如果把花环套在了麻花儿的脖子上,就会给他们带来运气。
麻花儿还说过几句很有意思的话。它说:“心中思念也是一种幸福”、“用心去感受大自然的神奇,也经常让人感到幸福感”等等,这些话都让我知道了什么叫作“幸福”。
我很喜欢麻花儿,因为它的这几句话让我知道了幸福的真正含义,也让我懂得了许多道理。以前,我只知道爸爸妈妈满足我的愿望才是最幸福的,每天我都说自己一点儿都不幸福。读了这本书后我懂得了什么才是幸福,让我变得更知足了。原来幸福是那么简单,只要有一颗感动的心,有一双善于发现的眼睛,幸福是无处不在的。
让我们都用心去体验,做一个幸福的人吧。