《幸福的鸭子》读后感
《幸福的鸭子》是著名作家杨红樱的小说《笑猫日记》系列中的一本,也是我读完后,感受最深刻的一本。它讲了笑猫在乡下经历的一些有趣的事。
笑猫和人类伙伴们在暑假里到乡下去玩时,认识了一只名叫麻花儿的母鸭子。麻花儿长得很可爱:她戴着一条头巾,脖子上总是套着花环,一双眼睛总是笑得眯成一条缝。除了长相,她还有一颗可爱的心。她生性乐观开朗,遇到什么事情都能快乐地去思考、解决。她的每一分钟都过得那么快乐、幸福,从来不会有难过的时候。她能把原本糟糕的事情做得美妙,能把不幸的事化为幸运。她教给了笑猫快乐地应对一切。当笑猫在跳荷叶失败怕被别人嘲笑时,她鼓励笑猫是一只与众不同的猫,“多练习,肯定能破世界纪录!”在麻花儿几番鼓励下,笑猫克服了重重困难,终于打破了“猫跳荷叶”的世界纪录,就像麻花儿所说的“只有想不到的事,没有做不到的事!”。
看完这本书后,我深深的领悟到了在生活中,应该保持乐观积极的生活态度,让身边的人快乐,自己才会更快乐!