《幸福的鸭子》读后感
马小跳的书是我最喜欢看的书,这个暑假,我当然也不会放过。我看了一本叫《幸福的鸭子》的故事,讲述了鸭子“麻花”的幸福感和舍己为人的精神,而让我感动。
我最想写的是:当笑猫掉进井里,麻花去救它的时候,为了不让笑猫着凉,用身体温暖着它,保护着它。一直到拖拖来后,他们赶快叫拖拖请援兵。把他们救上来的时候,那时候正是中午,太阳火辣辣的,可麻花还不能休息,它这一天是多么辛苦啊!可它还不知疲倦,反而觉得更幸福。从这件事情我感到了友谊是多么的可贵,我们也要像麻花一样,每天都去帮助和关心别人,让人间充满爱。
我还想写的是:农村的生活和城市里的生活区别非常大,农村的夜晚有很多的萤火虫,像一颗颗小星星洒落在荷塘上;麻花鸭用力的扇动着它的两只翅膀,为四个睡着的男孩驱赶蚊子,多么令人感动和赞叹啊……
让爱使我们每天的生活更美好!我们要传递这份爱、这份友谊、这份真诚,让世界充满希望与和平,祝愿所有的人都能感到幸福,我也要像麻花一样,让每天都充满幸福与快乐。