《同桌冤家》读后感
暑假里,我读了很多书籍,最让我开怀大笑的一本书是伍美珍姐姐写的《同桌冤家动物园》之“功夫饭团”小熊猫这本书。在书中我认识了很多个性不同的人物,有活泼可爱的兔子,调皮捣蛋的惜城,天真的,长得像冬瓜的阿呆,他们是两对同桌,两队冤家。
这本书很吸引人,幽默的语句,主要写了在唐老师的带领下,经常去动物园结识一些和他们性格相似的小萌宠们,有白眉毛白耳朵的“饭团”小熊猫,要是惹怒了他,还会打“咚咚拳”呢,得了健忘症的红松鼠,它总是忘记自己把食物藏在那里了,还有优雅高贵的垂耳兔,懒洋洋的考拉兄弟等……小伙伴们通过细心观察动物们的习性和爱好,逐渐也明白了自己的优点和缺点。遇到矛盾要学会宽容学会理解别人,要和同桌互相帮助才对。
这本书给我的感受是:人类的生态平衡离不开这些和我们相关的动物们,因为他们是我们的好朋友,让我们一起保护动物吧,使世界变得更加美好!