《我的同桌是班长》读后感
今天,我在家闲着事做的时候突然来了读书的兴致,于是我在书柜里找到了放了很久的书——《我的同桌是班长》。
这本书是我国著名的作家伍美珍的其中一部作品。她创建了“阳光小书房”,让小朋友们把开心与不开心的事情都写在小书房里,然后就会从中挑选一些最引人注目的故事编成书。所以,开始我是怀着好奇心打开这本书的,但当我一开始读的时候我就已经忍不住一口气把它读完了,因为我发现它的内容太有趣了。
在文中的主人公“冬瓜大总统”杨自热与班长“狮子王”蔡一心是同桌。由于杨自热比较调皮可是他又阴差阳错地做了班里的副班长,于是每当他调皮干坏事的,班长蔡一心与其他的同学就会不断地阻止和提醒他,因此在他们之间就发生了许许多多有趣的事情。
看完了这本书,我学会了每一个人做事情都要有责任心,对待别人要做到宽容、友爱。