《我的同桌是班长》读后感
在暑假里,我读了《我的同桌是班长》这本书,让我感受非常深刻。
书中的主人公杨自热是一位好动、好说话、好搞小动作的学生,因为他和班长蔡一心同桌,感到自己处处受到监视和限制,而且每次发生冲突,他都觉得老师包庇班长,维护班长。他感到很不公平,他想尽一切办法,软的和硬的都用上了,企图收买或是制服班长,结果搞得班里鸡飞狗走,不得安宁。
我觉得他们两个都有做得不够的地方,如果班长蔡一心在杨自热无助的时候能主动关心他、帮助他,我相信,杨自热一定会感激你的,而且蔡一心你也不应该监视和限制杨自热,要不是这样,杨自热就不会想尽一切办法来对付你了,就不会搞得班里鸡飞狗走,影响其他的同学了。如果你们都能互相退一步,互相礼让,就会成为一对好朋友,这样就可以在学习上互相帮助,互相促进了。
读了这本书,让我明白到了:好学生有优点也有缺点,差学生有缺点也有优点,我们不能小看别人,而要学会欣赏别人,互相取长补短,不断进步。