《我的同桌是班长》读后感
今天暑假,妈妈陪我去书店买了阳光姐姐伍美珍的作品《我的同桌是班长》这本书。阳光姐姐写的故事太吸引人了。她用纯洁、真切、温馨的笔触为我们塑造了这么多性格鲜明的哥哥和姐姐,有成绩优异的、老师喜欢又有些傲气的班长蔡一心,又经常欺负男生的“女生四人组”,有胆小、渴望亲情的尹刚……但我最喜欢的还是被同桌视为不爱学习,专爱捣乱的“差生”杨自热。
因为,他在我的眼里是那么聪明、活泼,又是那么善良、勇敢。他不管遇到什么事情,总是一笑了之,从不往心里去。为了和同桌和平相处,他想送礼物给同桌,并祝他生日快乐。他还毛遂自荐当了副班长,并带领被女生看不起的男生上网,上图书馆查找资料,在班级辩论会上中赢得了老师的表扬,并通过辩论会明白了“书到用时方恨少”的道理。你看,他是不是总是把最真实的一面呈现给我们呀?