《名人传》读后感
读完名人传这本书,使我了解了名大家的精神是震惊心灵的。这本书里的英雄,不是走遍天下无敌手的江湖英雄;更不是有盖世神功的英雄豪杰。他们具备强大的生命力,他们勇于向困难作斗争。
贝多芬出生贫寒,非常小的时候就不去学校念书了。他一生磕磕碰碰,他孤独的活着,唯一的亲人却辜负了他,使他打击非常深。可是他仍然坚强的活着,但他没一个朋友,就好似与世隔绝的人一样。虽然这位伟大的音乐家创作了许很多多让人叹为观止的作品,但大部分,居然是耳聋后创作的。当我读到这是,更你们一样,最成了“O字形。
对于我——一个弹钢琴的人来讲,贝多芬,是一个多么伟大的人啊!他创作了:《运势交响曲》、《致爱丽丝》、《土耳其进行曲》等等。哪个能想到,一个耳朵聋了的人,居然创作出那样有名的歌曲,使我叹为观止。而我,一个正常人,但每一天弹钢琴都是母亲逼着,不然,都会离那架钢琴远远地,好像他会吃了我似的。有一次,深夜了。我正在客厅里看电视,忽然,一阵急促的脚步,母亲走到了我的面前,大声嚷嚷:“我不催你弹钢琴,你就不谈了是吧?”我被吓了一跳,像被老妈的狮吼从沙发上震了起来似的,缓慢地走大钢琴边,有气无力的把盖子翻起来,在心里嘀咕:“都什么时间了,不怕邻居投诉啊!”可老妈像长了顺风耳似的,又瞎嚷嚷了起来。此刻想想,当时真不应当啊!
长大了,我也要当一个钢琴家。这是我童年时的梦想,也是我重伤的梦想。为了梦想,让我向着目的,驰骋而去!