读书使人快乐,读书让我们不再孤单。这个暑假里,我又读了一本叫《青鸟》的书。书中有一位叫蒂蒂尔的男孩,他有一位妹妹叫米蒂尔,妹妹一向是哥哥最坚定的拥护者。
有一天晚上,有一位面貌奇怪的老婆婆走进蒂蒂尔和米蒂尔的房间,并叫他们帮自己寻找青鸟和会说话的青草,他们同意了。
在这一个故事中我最喜欢米蒂尔,因为她虽然是哥哥最坚定的拥护者,但也从未忘记妈妈的叮嘱。这说明了米蒂尔是一个听话的好孩子。
读了这个故事我应该向米蒂尔学习,做一个听话、乐于助人的乖孩子。