幸福触手可及——住在小木屋里的两个可爱的孩子——蒂尔和咪蒂在圣诞节前夜遇到了一位叫贝妮娜的仙子,幸福触手可及。仙子委托他们去寻找一只青鸟,因为她的女儿病了,只有这只代表幸福的青鸟才能使她痊愈。于是兄妹俩带着仙子送的钻石魔帽,在猫精灵露露、狗精灵乐乐、棒糖精灵、面包精灵、水精灵、火精灵、奶油精灵、还有光精灵的陪伴下开始了寻找青鸟。他们寻遍回忆之乡、神奇墓地、享乐之岛、幸福花园、未来王国、历经千辛万苦,可青鸟总是失而复得。
回到家之后才发现他们寻找的青鸟就在自己身边,。看完这本书,我觉得我很快乐也很幸福。我也明白了幸福就在我们身边,离我们很近很近,近得触手可及。而且我也知道了幸福不仅仅是在我们开心的时候。在我们被妈妈批评的时候,母爱快乐就在身边,当我们吃并不爱吃的蔬菜时,健康幸福在对我们微笑……一路追逐,一路阅读,这时我才发现,其实幸福就在我们的身边。每一个人都在寻找着自己的幸福,绞尽脑汁,历尽艰辛。幸福是不难获得的,其实,幸福就近在咫尺之间。小时候只要一根清甜的棒棒糖就能幸福地微笑;我们需要常常提醒自己,提醒幸福。阳光里,空气里,时间的流传里,到处充满着人们没有发现的幸福。生命的本身就是幸福的,幸福一直就在你的身边。不要一味的去追寻幸福,因为它就在你的身边,重要的是你要发现它。