《绿山墙的安妮》读后感范文
六月初的一个下午,安妮,一个拥有玫瑰般绚丽的想象力的红头发女孩,来到了沉闷的绿山墙,使绿山墙焕发出诱人的生机与活力。
安妮的活泼可爱,和绿山墙如诗如画的乡村美景交织在一起,渐渐地融入起来,形成的一抹清新的淡绿色。谁看了,都会情不自禁的上扬嘴角。安妮想象着“闹鬼的森林”里的妖魔鬼怪,却把自己吓得失魂落魄。她把葡萄酒误当紫莓酒,结果把闺蜜灌醉了……这些安妮无心犯下的错误,让人忍俊不禁。当我看到这些片段时,总会忍不住的哈哈大笑。她的纯真善良,令我感慨万分,一想到这个天真活泼、乐观开朗的女孩,有个不幸的童年,便为她悲伤。然而她并没有因此而留下悲伤的影子。相反她总是用欢乐应对痛苦。她的这些性格特点赢得了许多朋友,并且在学业上也获得了很大的成功。
慢慢的合上了这本书,细细地品味一番。同安妮一起想象着美好生活。看着安妮的纯真可爱,天真善良。便有一种如花甜美如梦可爱的情绪油然而生。从这本书中我得到了一个启发。,我们不应该因为一点点困难而吓倒。应该勇敢面对生活有裂缝,阳光才能照进来。没有永久的黑夜,只有未到的黎明!