《绿山墙的安妮》读后感范文
今天我读完了《绿山墙的安妮》这本书,这本书的主人公是一个小女孩儿,她叫安妮。绿山墙他不是一堵墙,而是一个农庄。安妮是一个孤儿,生活在孤儿院里。绿山墙农装的马修兄妹想收养一个男孩儿为她做农活,可是等安妮来到农庄以后,他们才发现这是一个女孩儿,所以马修夫兄妹对安妮有点不满意,但是马修不忍心让一个11岁的小女孩儿在外面过夜,所以还是把安妮带回了农场。安妮在农场生活经常闯祸,但是他也会及时的改正自己的错误。安妮是一个天真善良的人,她爱幻想,所以闹了很多笑话。安妮热爱生活,对生活没有失去信心,而是乐观的对待。安妮热爱身边的每一个人,她用自己的善良和爱心,获得了同学们和老师们的喜爱。你为了玛修兄妹,也为了他自己开始努力的读书,最后俺妮考上了大学,可是安妮,她为了照顾失去哥哥马修的马瑞拉而没有去上学,他选择放弃自己的梦想。再让我看到了安妮坚强和感恩的一面。
读了这本书我明白了:我们只要有一颗乐观的心,我们的生活就会阳光灿烂。我们要向安妮学习为了自己的梦想去努力奋斗!在生活中遇到困难,我们要像安妮那样,乐观向上,用积极的态度去面对。俗话说“前30年父养子后30年子孝父”,所以我们应该每时每刻都要怀揣一颗感恩的心,感恩亲情和友情,感恩生活带给我们的一切。