《水浒传》读后感
暑假里,我读了《水浒传》它是中国四大名著之一,作者是明朝的施耐庵。
这本书主要讲述了:人们对当时官府的不满,纷纷投奔了宋江,结拜成一百零八好汉。大家万众一心,杀死了许多贪心官污吏,为民除害的故事。书中情节描写生动,引人入胜。当我读到第八回“景阳冈武松打虎”时,感觉自己就是拿着木棒打虎的武松,正与一只气势汹汹的猛虎决斗。只见猛虎张牙舞爪向我扑来,我毫不慌乱,扎紧马步,赤手空拳将猛虎按倒在地,使出全身力气朝猛虎头上打去……
在梁山好汉中,排名第三的是吴用,他满腹经纶,足智多谋,道号“加亮先生”,人称“智多星”因与晁盖智取大名府梁中书给蔡京献寿的十万贯生辰纲,为避免官府追缉而走上梁山。在他的计谋下,好汉们屡战屡胜,是我崇拜的偶像。
读完这本书,让我了解了当时官府的昏暗;知道了好汉们各自的性格特点;学习到他人报效国家的忠心……