《伊索寓言》读后感优秀
自从学校开展了“经典阅读”之后,教室里就多一个书柜,柜子里有琳琅满目的书。有《长袜子皮皮》,有《柳林风声》,有《木偶奇遇记》,还有《了不起的狐狸爸爸》……
其中我最喜欢看《伊索寓言》这本书了。这本书里面的故事可多了:《狐狸和山羊》,《沉船落难的人》,《老狮子和狐狸》等故事。这本书也让我明白了许多深刻的道理:有聪明的人应当事先考虑清楚事情的结果,然后再去做;有人无论从事什么职业,只要用心地去做,都能实现自己的价值;还有做事一定要选择好时机等道理。
这里面最令我难忘的就是这篇《小孩与栗子》,这里面的小男孩太贪吃了。看了这篇文章,我就想起自己有一次的事。那一天,我有学习,就没跟哥哥去超市里买东西。哥哥买了许许多多的东西,但都是我不喜欢吃的,我一看到哥哥在吃饼干,就跑过去。“我们一起吃吧”哥哥对着我说。我想多吃点,就抓了一大把,可是瓶口太小,我的手就拿不出来了。我又不愿意放弃一部分饼干,有不能把手拿出来,于是我便坐在地上痛苦起来。哥哥看到,笑道“知足者常乐吧”。
这本书这么有趣,你也来看看吧。