伊索寓言优秀读后感
每当拿起《伊索寓言》,我就半天舍不得放下来。
我就像一只小蝴蝶,勤劳地采集着寓言里的“花粉”,最主要的是故事包含的许多生活中的道理。
如《老鼠开会》让我知道,想出一个好主意并不难,但要把这个主意变成现实却不那么容易。《狼和鹭鸶》告诉我,帮助别人虽然是件好事,但坏人不值得帮助。例如:一次我出去买菜,就看见一个大腹便便的妇女,在路边要钱,我看她挺可怜的,就给了她一块钱。无意朝她袋子里一瞟,我发现她袋子里已经有1000多了。买完菜回来后我才发觉自己原来上当了,她把假肚子弄下来了,我正要去追,她已经坐车走了,这个人为了钱可真是不择手段,以后再帮助人可一定得擦亮眼睛。
在这本书中还有一个故事——《宙斯和猴子》,给我印象很深,因为它让我明白,每个妈妈都爱自己的孩子,可能自己的孩子有这样那样的缺点,不那么完美,可在妈妈眼里他仍然是最棒的,就像我的妈妈一样,不论我犯多大的错误,她都能原谅我,所以,以后我一定要听妈妈的话,少让她操心。
我觉得《伊索寓言》真像生活中的一粒粒珍珠,闪烁着智慧的光芒,令人爱不释手。我要好好品味这本书。大家也可以看一看呀!