伊索寓言优秀读后感
在这个寒假里,我早已有打算,看完《八个一百》推荐的书。在短短的一个星期里,我已经完成不少作业,也看完了5本精彩好看的书。其中我印象最深刻的就是《伊索寓言》。
这本书是爸爸给我的新年礼物,这本是“青年版”的,里面图画很少,全是密密麻麻的字。这本《伊索寓言》很好,它会先讲个童话或者故事,然后标明这个故事告诉我们的道理,让读者记住这个道路。很好看。下面我就来讲讲吧!
《伊索寓言》里面有好几类故事,有动物篇、人物篇、两栖动物篇……里面用了拟人、比喻……还有好词好句,我印象最深的是动物篇,我也很喜欢动物,里面动物有些善良、聪明,有些凶恶、贪心,想不劳而获。里面的故事非常多,我印象最深的是《母猴与小猴》这个故事是说:母猴生了两只小猴子,母猴只宠爱弟弟,什么都不让它们干,却对哥哥十分嫌弃,不管它。最后,弟弟死了,哥哥却茁壮成长。这个故事告诉我们过分的宠爱对孩子的健康成长很不利。这里有很多道理,这只是其中一个。
希望大家多读读书,里面也有数不清的道理,对学习有利。