我是你守护星读后感
昨日无聊的下午,我以读书来消磨这快过去的时光,于是,随手拿起一本妈妈在网上淘购的书,书名《我是你的守护星》津津有味地看了起来。
一口气看完,很是感动,作者生动地写出了当守护星的艰苦,以及有可能危及到生命的害怕和恐怖的心理。这本长篇小说让我看见了事实的残酷和真实的勇气。
本书分为三个部分,共十七章。讲的是一个小男孩,因为一时的虚荣和怯懦,从而失去了自己最忠诚的朋友——大狗叮当。然后,为了救大狗叮当,他和他的同学们,先后将自己的灵魂进入叮当的身体内,同时对这个秘密守口如瓶,但是守护叮当的任务如此之难,最终出乎我的意料……
看到这里,让我不禁流下热泪,叮当最终还是没有活过来,因为邓凯的妹妹安美不幸出了车祸,命运突然改写,灾难降临,只能留下一个,大家选择了安美,要求再见叮当一面,叮当奔跑着离开大家,这个动人与爱的故事让我忍不住再一次流下了感动的泪水……
从这本书中,我一时间长大了,懂得了朋友并不是用来出卖的,真正的友谊才能使心灵复活,也许是困难重重,也许是险恶的风浪,只要有勇气,即使十分恐惧,也要带着恐惧,迎风前进!
我们不也要学习这种精神吗?勇敢前进,为了用生命来守护的承诺!这就是我读懂这本书的深刻含义。