今日,我有幸读到了美国弗朗西斯·霍奇森·伯内特写的《小公主》。
《小公主》讲述了这样一个动人的故事:小主人公莎拉·克鲁在她父亲的带领下,来到一家名为铭钦女士高级女童培育院的地方学习。由于莎拉的家境富有,仪表堂堂,文质彬彬,成为这所学校里集万千宠爱与一身的“小公主”。然而,命运之神竞如此无情,她的父亲突然去世,让莎拉一下子变成了一文不名的“小女佣”。困境中,她依然坚持着善良、乐观的高贵品质,成为真正的小公主。
我对莎拉的感触十分深刻。一次,十分饥渴的莎拉捡到了一枚四便士的硬币,她拿着硬币来到了一家面包店,在她正准备进去的时候,看见了一个女童乞丐。在莎拉问过面包店老板后得知,这枚硬币不是老板掉的,她也永远找不到失主。于是莎拉用这唯一的一枚硬币买了四个面包,好心的老板多给了她两个,莎拉把面包中的五个给予了那个乞丐,只留下了一个面包给自我。我认为莎拉的这种拾金不昧、舍己为人、助人为乐的精神是值得我们学习的!
如果你也是铭钦女士高级女童培育院的学生,你怎样应对莎拉呢?
我想我会和莎做好朋友,在我明白此事以后,我会将自我的所有的好东西给予沙拉一点。
莎拉使我想到了我自我,但有一些事情是我不能如愿的时候,我常常会抱怨,会哭泣,而萨拉不一样,她会坚强的应对任何灾难。