妈妈给我买了一本《小公主》,刚开始看我就着迷了。这本书是美国作家佛朗西斯·霍奇森·伯内特写的,这部经典名著告诉我们:每个女孩都有具备成为公主的潜质,只要结识萨拉,你就会像她一样在困境中保持乐观的心态和优雅的心情。
书里的主人公萨拉自幼失去了母亲,由父亲养大,父亲为了让萨拉接收好的教育,把她送到伦敦的寄宿学校,因为机智聪明,善于想象和讲故事,因此同学老师都很喜欢她。可正当她过生日时,一个不幸的消息降临了,她的爸爸生意破产,并得病去世了,于是她从一个幸福的孩子变成了一个无依无靠的小佣人。但她并没有因此而放弃生活······
最终还是因为她那善良,纯真和充满爱的心灵,使她成为了真正的公主。我们要学习她遇到逆境,勇往直前的精神!