今天,我看了一本玖金阿姨写的关于友谊的书——《梦幻小公主》。
这本书主要讲一名花仙子——诺诺带着承载着海神博拉灵魂的水晶龙项链,在魔幻丛林的尽头发现一座金字塔形状的神秘金色宫殿。诺诺无意中触摸了宫殿里的彩绘墙壁,神奇的彩绘墙壁竟然变换成了一幅中世纪古堡壁画 我如饥似渴的读了起来。
这本书虽然不是名作,却拥有一种名作所没有的特点,这是我喜欢它的原因之一,它也让我明白了童话不一定是美好的,只是读他的人希望他美好而已。书中的公主——诺诺坚强、勇敢、乐观,在危险来临时,心里只有朋友,把自己的生命置之度外,毫不惧怕,勇敢面对,这一点让人十分佩服。
从这本书中,我明白了,做人要坚强,要有勇气挑战困难,时刻都要有坚定的信念,不管成功与失败,在宝贵的是你在克服困难时的那份心情!!