水浒传的读后感
今年寒假,我们学校的读书目录是我国四大名著之一——《水浒传》。记得我们曾经学过一篇课文——武松打虎,非常精彩,也是从《水浒传》里面选出来的,所以,我虽然没有看过这本书,但是对它慕名已久,就像是一个陌生的老朋友,现在到了熟悉的时刻了。
《水浒传》讲述的是以宋江为首的一百零八好汉因为各种原因聚义梁山泊,后来被朝廷招安,然后上战场大破辽兵,接着还剿灭了方腊带领的起义军,可惜最后被奸臣陷害的故事。其中最吸引我的无疑是那些梁山好汉行侠仗义的精彩故事了,豪情万丈的打虎英雄武松;粗中有细的花和尚鲁智深;游泳技术神乎其神的浪里白条张顺;模样古怪的青面兽杨志……
我捧着书本阅读的时候,那精彩的文笔让我感觉那一百零八个梁山好汉仿佛就出现在我的眼前。那一个个荡气回肠的侠义故事,那些被奸臣残害的悲惨经历,让我一会开心不已,一会又悲愤无比……
当我合上了《水浒传》,我的心情久久不能从书里的故事走出来。我想作为一个小学生,我还不是很懂得一些大人的事情,对我来说,我所能明白的,就是作为一个人,要像梁山好汉那样有一颗侠义之心,能够为老百姓做一些事情,是很了不起的。