《三国演义》读后感
《三国演义》四大名著之一,相信大家都看过吧,这本书可谓是超级好看,作者是罗贯中,前言说,天下大事,分久必合,合久必分。
果然如此:本书讲述了东汉末年时期群雄纷争,三国鼎立,晋朝开启的故事,读起来让人热血沸腾,心情澎湃,三国演义的谋略让我印象深刻,美人计,空城计,草船借箭……每一个故事都体现每个英雄的豪情壮志,有勇有谋,罗马不是一天建成的,而他们的智慧也不是一天拥有的,所以如果我多读书,日复一日,年复一年,我也可以拥有高智慧。
并且书中的人物栩栩如生,拥有不同的性格,神机妙算诸葛亮,深信多疑曹操,诚实守信鲁肃,神勇无比关羽,说到关羽--他有四大特点,智,勇,义,忠,他水淹七军体现他的智慧,他煮酒论英雄,过五关斩六将体现他的勇敢,他在华容道放走曹操体现他念旧情,他对刘备的不离不弃,体现他的忠,我们应该向他学习。
三国演义,这本书还告诉我许多道理,做人不能像关羽败走麦城一样骄傲,要像刘备三顾茅庐一样有耐心,要向吕蒙听孙权学习一样有好好学习,积极向上的心态。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中!
这就是三国演义!