文明美德伴我成长读后感
最近,我读了一本书,这本书一共有十五课,每一课都是有许多个文明美德的小故事组成的,每个故事的背后都蕴含着一个道理,它们深入浅出,不信,你瞧:第十课《老师,您好》告诉我们:要尊敬师长;第十三课《公众场合我最棒》告诉我们排队时不能插队,要尊重他人。如果书中的道理都学会并做到了,他能伴随我们成长,使我们受益一生。
在读幼儿园的时候,天真无邪的我并不知道什么是文明礼仪,遇到认识的人或朋友并不会打招呼,是老师教会了我,当我遇到朋友的时候,我开始学会问好、打招呼了:星期天的时候,我和妈妈一起去逛街,遇到了一位朋友,我主动地向她打招呼,她也微笑地向我招了招手,我突然觉得心里特别温暖。
我长大了,已经读3年级了,我更加觉得我们不能失去文明礼仪,因为文明礼仪是做人的根本,如果失去了根本,即使我们会一些知识和本领,也不会成为对社会有用的人,还因为它让我们养成了懂礼貌、不随地吐痰,坐公交车时主动给老人让座;不乱扔垃圾……。这些都是小事,但对我们来说都是那么的让人刻骨铭心,因为它告诉了我们文明礼仪的重要性,也告诉了我们:在我们的成长道路上,什么都不会长久,只有文明礼仪会一直陪伴着我们!
读完了这本书,收获真大呀!我明白了文明美德是多么重要,我们应该从身边的点点滴滴做起。我以后要多读这方面的书籍,让文明与美德伴随岁月,与我们共同成长吧!