文明美德伴我成长读后感
我读了《文明美德伴我成长》之后,我被那荡气回肠的文字和那些我们人明的伟大事迹,还有外国同志们的高尚品德所深深的吸引和感动。不过外国人民(加拿大)残忍的抹杀动物们的可耻行为更令我倍感愤怒!
读完了第1、2、3课后,我被我国古代人的礼仪、智慧的结晶深深感动。人们创建了金字塔,为了能够让人们表达不再难,发明了甲骨文,最早的汉字。还有我国古代人民发明的指南针、造纸术、活字印刷和火药。最伟大的是现在中国人民翟志刚驾驶着“神舟七号”第一次在太空中留下中国人的脚印,而我们现在该做的就是做好人民的好孩子。像抗震救灾的同学们、英雄们一样,尽全力有爱心地去帮助他人。尊老爱幼永远是中华民族的美德!
然而,后面教我们要尊重每一位人士,做好合格小公民。经常说礼貌用语。说了邓小平,对自己的继母非常孝顺。陪她安心过晚年,告诉我们下是德国人非常严格的法律规则意识,尤其是程序规则意识,才使德国成为一个世界公认的法治想当完善的国家。让我们多学他们。
书最后我看见了加拿大人恶意残杀动物出售。为一点小钱值得吗?他们把加拿大海豹打死后剥皮后以高价供给国际时装市场。5年中有97%的是三个月不到大的海豹宝宝,这真是让我无比伤心又气愤的事!
我觉得我们要发扬和学习中国的外国人民的智慧和高尚品德,同时阻止人们危害可爱的小动物们!