《蓝鲸的眼睛》读后感
蓝鲸是大海中不容冒犯的神灵,它最爱吃那发着绿光的浮游生物和海面上闪闪的星星。它最珍爱自己的眼睛,每天用海水滋润洗刷眼睛。一个勇敢的少年,却向蓝鲸发起了挑战,少年用钩矛,钩掉了它的一只眼睛。失去眼睛的蓝鲸开始疯狂地报复渔民,眼睛被渔村里的一个小女孩捡到了,她的眼睛一下子亮了,小女孩回了家才知道这是蓝鲸的眼睛……
爷爷想把蓝鲸害死,晚上小女孩睡着了,爷爷悄悄地把蓝鲸的眼睛拿走,埋了起来。一个恶梦把小女孩给惊醒了,他看见蓝鲸的眼睛不见了,就大叫起来“爷爷、爷爷蓝鲸的眼睛不见了”爷爷说:“我把它给埋了。”善良的小女孩不忍心看着蓝鲸死去,于是她找出了蓝鲸的眼睛,把它治好了,蓝鲸感动了,就把眼睛送给了小女孩。
读了这个故事我知道了我们应该爱好动物,因为它是我们的好朋友。