我最近看了一本书《安妮日记》。
本书的主要内容讲的是第二次世界大战后期,13岁的犹太女孩安妮。弗克兰岁随着家人躲藏到父亲公司的顶楼上,她们在密室里生活了25个月之久,在这25个月中,安妮用她的笔细致描写了她在秘密小屋里的生活,即使没有什么可写的,她照样描写的生动有趣,她的乐观,坚强,让我羡慕,值得我学习。但不幸的是,在8月,有人告密了,安妮的父亲是小屋生活的8个人中唯一逃出来的人,我非常替他们难过。
这本书让我知道了,无论生活有多么痛苦,你都要以微笑面对生活,同时祈求世界和平,不要有战争。