今天母亲给我买了一本书,其中一篇文章深深吸引了我。这篇文章叫《陶罐和铁罐》。
王宫里有一只陶罐和铁罐,骄傲的铁罐仗着我们的坚硬,常常奚落陶罐,但谦虚的陶罐一直都不和铁罐做无谓的争吵。后来很多年过去了,大家从土里挖出了陶罐,虽然陶罐依旧惦记住铁罐,可是铁罐已经不知在什么年代就已经完全氧化,不见踪影了。原来陶罐可以在土里埋不少年,而看上去强悍的铁罐却经不起岁月的消磨。
我看了这个故事了解了一个道理,大家不应该只看到表面的弱小,更不应该用我们的长处去贬低其他人的不足,由于其他人也有比大家强的地方。