《阿笨猫》这本书是作家冰波所作,他是国家一级作家呢。我非常喜欢这本书。
《阿笨猫》主要讲得是主人公阿笨猫被外星小贩巴啦巴骗得够戗,巴啦巴一次次欺骗,阿笨猫一次次上当。有时我看得哈哈大笑,有时我又非常生气,阿笨猫不愧叫阿笨猫,它真是好笨呀,总是不能接受教训,严重的时候几十万元都被骗进去了,我真为阿笨猫痛心。
阿笨猫的遭遇是我们每个人在日常生活中都可能遇到的。虽然阿笨猫既不是你,也不是我,但阿笨猫既可能是你,也可能是我,所以我们遇事要动脑筋,要冷静才好。