这次老师让借了一本书——《狼孩》。
这本书主要写了:村里的猎人杀害了狼家住的两个孩子,并将前来的公狼乱棒打死。“我”收养了幸运逃过的狼崽白耳,孤独的老母狼却从母亲手中叼了小龙弟弟,当做狼崽培养。从此,小龙弟弟像一只狼一样吃生肉,经过几次把弟弟小龙抢回来,都又被老母狼抢了回去,母狼老了之后,小龙弟弟把兔肉弄烂送到母狼嘴里。
这本小说看似是一个荒诞的故事,其实背后的寓意很深刻,作者用母狼和狼崽白耳最终将杀死他全家的胡喇嘛一伙人影射突出人类破坏大自然,必将遭到大自然的报复的深刻寓意。
读的过程中时时因为狼孩的际遇时喜时悲,读完这部小说总觉的让人意犹未尽。