茫是一个放羊娃,在一次偶然间看到了‘大王书’人深深地吸引住了,但有时茫也会对大王书产生恐惧感也会有想把它扔掉的想法但是最后他还是没有大王书扔掉。后来茫从一个放羊娃到一个被成千上万的人大王他告别了他的羊群开始投入了战争,直到有一天茫救了一个小女孩瑶,是一个天真纯洁的小女孩,书上写:茫觉得瑶笑起来时,眼睛像某种小兽物,可是,他怎么也想不起来像什么小兽物。但在最后瑶为了住茫军一臂之力对付一只大黄狗时被那只大黄狗咬了一口而死——但是茫军也有了收获他们的反抗成功!
茫的这种不屈不挠永不放弃的精神是值得我们的学习,我们要向茫学习!