美德,犹如盛开的花朵。读了《扬传统 树美德 获新知》一书,我知道了许多历史人物的美德故事。他们的故事值得一代又一代人去了解,他们的精神值得一代又一代人学习。
其实美德就在我们身边。我们学校二( 1 )班的 8 岁小女孩黄诗茜为了救患白血病的父亲,勇敢的捐献骨髓。当知道这件事后,我们学校的全体师生和家长都纷纷伸出了援助之手。 5 月 15 日, 24 个班级的师生聚集在操场上举行了捐款活动。 5 元、 50 元、 100 元、 500 元、 1000 元、同学们纷纷把自己的压岁钱投进了捐款箱,还有很多家长也加入了捐款的行列。我也毫不犹豫地捐出了自己 200 元零花钱。全校师生当天共捐款 8 万多元,这笔钱将是黄诗茜爸爸的救命钱。
黄诗茜太勇敢、太有孝心了。而我们学校的全体师生也用实际行动发扬着中国“一方有难,八方支援”的精神。无论大家捐款多少,都是沉甸甸的关爱,都是对病人一家的祝福和希望。作为祖国未来的接班人,我一定会让这种精神永远的传承下去,并发扬光大。