我读完了《绿野仙踪》,感觉这本书非常好。
这本书主要讲述了一个名叫多萝茜的小女孩经历的故事。
她和她的叔叔婶婶住在堪萨斯大草原上。有一天,一场突如其来的龙卷风把她和她的小狗托托刮到了一个陌生又神奇的国度。后来,多萝茜知道这个国度叫奥兹国。奥兹国有位魔法师国王,多萝茜就要去找。
多萝茜和托托在路上遇到了稻草人、铁樵夫、胆小狮。他们各自说了自己的心愿和打算,就一起去找奥兹国的国王。
一路上,他们互相帮助。遇上了许多稀奇古怪的人,最后用他们的智慧和力量,打败了坏人。
奥兹国的国王让他们打败西方魔女,但是,他们没进西方魔女的领地几步,就被抓了。后来多萝茜无意之中把一盆水泼在了西方魔女身上,西方魔女竟然瞬间消失了。
他们载着胜利的喜悦回到了奥兹国,可惜,国王并不是魔法师,而是一个40多岁的中年人。
后来多萝茜找到了甘霖达女王,女王教了多萝茜一个咒语,让她的那双鞋子带她回到了堪萨斯大草原。她的伙伴们也都实现了愿望。
这个故事告诉我们,只要努力,不放弃,就能成功。就像多罗茜和她的伙伴们一样,一路上经历了很多事。最后,他们还是成功了。