“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基的名言。
我也很爱看书,3岁的时候就开始读书了。
3岁时,我喜欢读折、剪纸之类的书。我看着上面的图案一步一步地学。这些折纸书带给我很大的快乐,每次去书城我都是直奔折纸书柜台。虽然有些字还不会。
看着看着,日久天长我大多数折法都会了,于是我开始寻找新的“猎物”。
啊哈,4、5岁的时候我又喜欢迷宫书了。我在书里面找啊找啊找出口,找不到啊!我继续找继续找,哈哈哈!找到了!我每次找到出口都会有胜利的喜悦。
上小学了,我开始看一些笑话书。比如:《阿衰》、《豌豆》每次看笑话书,它们都会把我笑得前仰后合
三年级时,我们开始上科学课。因为考了一百分,而且实验都很有趣,所以我买了很多科学实验书。我在家里疯狂做实验,比如:“遥控点火”、“水能撑住几个硬币”这些书带给了我无穷的乐趣。
转眼之间,五年级了。我开始阅读一些名著、漫画故事书。
我已经把西游记、三国演义都读了。就是不喜欢《水浒传》《红楼梦》,我还看《撒哈拉沙漠求生记》《日本寻宝记》等。
书将伴随我的一生,我会继续把我的读书经历完善的。