我时常想,语文的最初,大概就是那一种想把眼见的全部美好和瞬间的心情全部记录保存下来的冲动吧。
像某个古老的夏日,有花香,暖阳,微风和蝉鸣。又或是某种哽咽在心头的感动,漫长生命中遇见的那些甜蜜和哀伤。即使那些都是极易在指尖流失不见的东西,也可以通过文字的形式把那些动人的时刻永久保真。越过百万年的距离,俯瞰这个世界。花朵会枯萎,溪流会干涸,容颜会老去,蝉鸣会归于寂静,而好的文学依然不朽,逝去的美丽读来依然美丽,曾经的故事读来依旧震撼人心。我不希求自己能穿越时光的距离被永久的保存下来,而只希望自己能做这个大大的世界里,一个小小的歌颂者。在这座星球的某个角落,一个人安静写下自己用眸子捕捉到的美好和心中涌起的细微感动。百万年后,也许我的文字己被遗落在岁月的一角,而那些美好,仍会在这个世界周而复始的发生,但我与它们相遇的一瞬,己成永恒。