大家好,我是你们的好朋友姜成然,好久不见了,你们还记得我吗?今天我读了《电话里的童话》中的《一个没有头脑的人去散步》这个故事的主人公是乔万尼,他的每一个举动都非常好笑,所以大家总是想起这个故事就想笑,下面我就给大家介绍一下这里的人物形象吧。
首先说说乔万尼吧!他在路上的时候接二连三的出了问题,他弄丢了一只手和一只胳膊,一条腿,一个鼻子……所以我就称它为糊涂大王,因为它太糊涂了,丢了身上的某一个器官都没有半点察觉,在寻找自己的丢的一只手的时候看见了一条瘸腿狗,所以就不顾自己的手去追瘸腿狗,所以我又称他为错误大王,所以小朋友们不要向乔万尼一样,不顾重要的去追求不重要的,这样会给自己带来很多麻烦。
在这个故事里的其他人物,一位叔叔和一位阿姨,一位刚退休的老教师,一位电车司机,她们都是热心人,因为她们把乔万尼身上丢的某一部分交给了他的妈妈,一般的人几乎都不管,所以我们要向这里的叔叔阿姨学习,学习他们爱帮助别人的好品质。
我对这个故事的感受是:我在乔万尼身上学习的优点是,他过马路的时候非常小心,我要向他学习做一个遵守交通规则的孩子,他的缺点是,他总是不顾重要的去追求不重要的,所以这个缺点我不能学习,还有在那几位叔叔阿姨身上我学到了,做人就应该帮助别人,不管别人是丢东西了还是遇到困难了都应该去帮助他。以后,我一定要向这个目标前进。