故事中工程师史密斯,记者史佩莱,水手潘克洛夫和赫伯特以及史密斯忠实的仆人纳布。他们乘上一只大气球想逃离敌营,却被一场突如其来的飓风挂到了一个荒岛上。
在荒岛上,史密斯等人遇到了很多的危险,但他们凭借自己的指挥以及一个神秘人的帮助,每次都能战胜困难生存下来。这个神秘人究竟是谁呢?岛上的火山就要喷发了,这个神秘人终于主动和他们联系了一次,并且指引他们找到了他。谁知这个神秘人竟然是内莫船长。内莫船长帮助了他们是他们摆脱了困境,回到了自己的国家。