《神秘岛》读后感
《神秘岛》的作者是凡尔纳,讲述的是1865年,美国展开了一场激烈的南北内战,五个被关押在南军城市里的人,趁机坐着热气球逃跑了,可是当天的一场大风暴把他们做的热气球,在天上吹得到处乱飘,最后降落到了一个孤岛,他们把他命为林肯岛,从此,他们开始了拓荒生涯,最后,他们被一个游船接回到了美国。
文中的工程师史密斯很是令我敬佩,他每次都能在遇到困难时急中生智,并且还领着其他遇难的人做了许多工具,比如炸药,船——这些遇难者们团结互助,还救助了一个流落在另一个荒岛的人,很有爱心。还有神秘人尼摩船长,他心地善良,乐于助人,在遇难者们遇到困难时解决不了,他总会暗中帮助他们:在夜里偷偷地送给他们药,用火把迷失方向的乘风破浪号引到林肯岛。
这本书告诉我们做什么事,都应该和大家团结,还要乐于助人,遇到困难时不要灰心,勇敢地面对它。