《神秘岛》读后感
《神秘岛》是由法国著名科幻小说家儒勒·凡尔纳写作的,故事叙述在美国南北战争时期,几个被困在南军中的北方人,被狂风袭击,吹散在一个小岛上,他们团结互助,艰辛的建立起幸福快乐的生活,并驯化了一只黑猩猩,救回了在附近另一孤岛独居了十二年而失去理智的罪犯艾尔通,用智慧化解了很多困难,之后一直等到格兰特船长的儿子罗伯尔所指挥的"邓肯号"经过那座荒岛时,救回他们;回到美国之后,这在岛上的那些人又重新开始他们在岛上建立的事业。
告诉我们遇到无论什么困难,都可以用智慧克服,团结互助,友善也是他们逃离荒岛,并在荒岛居住那么长时间的关键,他们在危急时刻的乐观主义精神,让我敬佩,也值得我们学习。