《幻城》这本书记录的是做过的一个梦。这梦虽然是虚假的,但却真实得让人无法否认。
梦境中的主人公是卡索与樱花释(名字简称:释)。卡索与释是幻雪帝国仅剩的两位皇子,因为一场“圣战”,幻雪帝国的巫师、占卜师,都在这场圣战上血战而死!包括卡索和释的兄弟姐妹们,卡索比释年龄大,所以,理所应当是卡索继承皇位,可是卡索向往自由,不愿当王,释知道了以后,决定帮助哥哥,但是他用的办法实在是可气可恨,这才导致卡索在不知情的情况下,亲手把释杀了。后来释知道了事情的真相,他当时感到无比的痛心、后悔、愧疚。决定去幻雪神山复活释,但是幻雪神山是个禁地,除了占星师可以去祭星台占星之外,其他/她人都不能靠近半步。可是卡索救弟心切,顾不了那么多,一路上艰难险阻,战胜了东南西北的护法之后,最后终于成功复活了释。但是,在卡索还没见到释的时候,一场冰族与火族的圣战爆发了。火族皇子率先打败冰族,这让卡索绝望得自杀了。当火族皇子看来一眼卡索之后,他的记忆全都恢复了,他就是——释。
这本书让我懂得了珍惜眼前的美好,珍惜所有人的爱!