红楼梦的读后感
《红楼梦》是我国古典名著,也叫做《石头记》,作者是曹雪芹,重要描写了一个贵族家庭从荣华走向落魄的三代人的生活。
曹雪芹用笔创作出了许多性格鲜明的人物,“假作真时真亦假,无为有处有还无。”真的假的让人捉摸不透,这就是这本书的亮点。一般故事都以喜剧结尾,可是林黛玉与贾宝玉的故事以悲剧收尾。
《红楼梦》为我打开了一场无硝烟的战争。他们在面对封建礼数下的迫害,甚至以生命的付出为代价。而林黛玉是其中的女主角,金陵十三钗之首,贾宝玉的姑表妹,贾母的外孙女。自幼丧母,体弱多病,红颜薄命。林黛玉性格多疑,十分敏感。